Neues aus Forschung und Wissenstransfer

Prof. Dr. Rüdiger Harnisch über den Raum Passau in der Reformationszeit

Der Raum Passau zur Reformationszeit

Die Stadt hätte fast Weltgeschichte geschrieben: Der Passauer Sprachwissenschaftler Prof. Dr. Rüdiger Harnisch eröffnet in diesem Video und auf einem Symposium ganz neue Perspektiven. Die Tagung zum Thema "Der Raum Passau zur...

Wie kann sich das Stromnetz künftig von Ausfällen erholen?

Neue Strategien gegen Blackout

Ein Forschungsteam der Universität Passau und der Universität Oldenburg untersucht im DFG-Projekt "Schwarzstart", wie sich das Netz von Ausfällen erholen kann.

Impulsforum zum Thema Corporate Social Responsibility am 15. November 2017

Die Universität Passau und die Südböhmische Universität in Budweis laden zur Teilnahme am Impulsforum zum Thema Corporate Social Responsibility ein. Die Veranstaltung findet am 15. November in Freyung statt.

Wissenstransfer

INDIGO-Konferenz

INDIGO-Konferenz 2018

Die nächste INDIGO-Jahreskonferenz 2018 wird am 23. November 2018 an der TH Deggendorf stattfinden.

Wettbewerb "Digitale Plattformen: Interaktive Assistenzsysteme für den Menschen"

Richtlinie zur Durchführung des Wettbewerbs "Digitale Plattformen: Interaktive Assistenzsysteme für den Menschen"

Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO)

Flächendeckender Wissenstransfer in Ostbayern: Bund fördert Hochschulverbund TRIO mit 15 Millionen Euro