Eröffnung der Lehr- Lernwerkstatt für Lern- und SprachPAten am 20.12.

Im Rahmen des LernPAtenprojektes hat die Universität Passau eine Lehr-Lernwerkstatt für Lern-, Sprach- und InklusionsPAten eingerichtet. Hier können Studierende dank der großzügigen Unterstützung verschiedener Verlage und des Berufsschulverbandes Passau viele verschiedene Unterrichtsmaterialien erproben. Die Lehr- Lernwerkstatt soll für die Studierenden ein Ort der Inspiration sein, an dem sie eigenständig oder in Kleingruppen neue Ideen für ihre Unterrichtsgestaltung entwickeln können.

Zur Eröffnung am Dienstag, 20. Dezember, von 16 bis 17 Uhr im Raum 204 (Gebäude Dr.-Hans-Kapfinger-Straße 12) laden wir Vertreterinnen und Vertreter der Medien herzlich ein.

Der Ablauf:

• Begrüßung durch Prof. Dr. Norbert Seibert, Lehrstuhl für Schulpädagogik
  • Grußwort des Berufsschulverbandes Passau durch MdL Walter Taubeneder
  • Grußwort des Passauer Wirtschaftsforums durch Regionalmanagerin Heidemarie Bartl
  • Vorstellung der Arbeitsweise der neuen Lehr-Lernwerkstatt durch Ana Katarina Althammer, Lehrstuhl für Schulpädagogik
  • Gemeinsames Pressefoto, ggf. Aufzeichnung von O-Tönen
Katrina Jordan | 16.12.2016