Eröffnungsempfang der „German Courses Passau“ am 3. August

Vom 3. bis 28. August 2015 besuchen 120 internationale Studierende aus über 30 Nationen die Sommer-Deutschkurse (German Courses Passau) an der Universität Passau. Die Universität heißt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer traditionell mit einem bayerischen Abend willkommen. Zur Veranstaltung am 3. August um 18 Uhr in der Mensa (Gebäude Innstr. 29) laden wir auch Vertreterinnen und Vertreter der Medien herzlich ein.

Die German Courses Passau sind seit 2002 eine feste Einrichtung auf dem Passauer Campus. Sie bieten internationalen Studierenden, die Möglichkeit, im Sommer Deutsch zu lernen, bei einem vielfältigen Rahmenprogramm in der Dreiflüssestadt die bayerische Kultur besser kennen zu lernen und auf diese Weise Studium und Urlaub zu verbinden. 59 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sommerkurse werden durch ein Stipendium des DAAD gefördert.

Der Eröffnungsempfang am 3. August 2015 steht unter dem Motto „Willkommen in Bayern“ und findet in der Mensa der Universität statt. Begrüßt werden die internationalen Studierenden durch die Vizepräsidentin für Internationale Beziehungen, Prof. Dr. Ursula Reutner. Im Anschluss gibt es ein bayerisches Buffet sowie Volksmusik und Tanz.

Rückfragen zu dieser Presseeinladung richten Sie bitte an Simone Unverricht, Tel. 0851 509 1733.

Katrina Jordan | 29.07.2015