Juris-Zugang campusweit möglich

Seit Januar kann Juris (Juristisches Informationssystem) auf dem gesamten Campus der Universität genutzt werden. Durch die Teilnahme der Universität Passau am bundesweiten Juris-Konsortium steht die Nutzung der Juris-Datenbanken zu Ausbildungszwecken im gesamten Universitätsbereich für alle Bediensteten und Studierenden zur Verfügung. Hiervon ausgenommen sind lediglich die VPN-Zugänge. Gegenüber der bisherigen Version kann außerdem auf zusätzliche Datenbanken und auch auf Zeitschriftenvolltexte zugegriffen werden.

Die Benutzung erfolgt nach der Anmeldung am Novell-Server durch Aufruf von "Start - Alle Programme - Tools - JurisWeb 1.5".

***********************************

Rückfragen zu dieser Pressemitteilung richten Sie bitte an das Rechenzentrum, Dr. Johann Dirndorfer, Tel. 0851/509-1806.

Thoralf Dietz | 30.01.2006