"Passau kontrastreich": Kalender von Studierenden der Universität Passau

Bereits zum fünften Mal gibt die Studierendengruppe "lichtgestalten" einen Kalender mit Motiven aus der Stadt Passau heraus. Für das Jahr 2008 hat die Gruppe das Motto "Passau kontrastreich" ausgewählt. Der quadratische Kalender (ca. 21x21 cm) mit Schwarz-Weiß-Motiven kostet vier Euro und ist montags bis donnerstags in der Mensa sowie in der Buchhandlung Rupprecht erhältlich.

Die "lichtgestalten", ein Zusammenschluss von Fotobegeisterten aus allen Fakultäten, wählen jedes Jahr ein Thema rund um Passau aus. "Durch unsere Fotos soll man einen anderen Blick auf Passau bekommen, weg von der Postkartenfotografie. So zeigen unsere Bilder zum Beispiel liebenswerte Kleinigkeiten, die man oft übersieht", schildert Janine Grötzner die Kriterien für die Motivauswahl.

Der Kalender mit allen Bildern im Internet:

**************************************************************
Hinweis an die Redaktionen: Rückfragen zu dieser Pressemitteilung richten Sie bitte an die Pressestelle der Universität Passau, Tel. 0851/509-1430, E-Mail: pressestelleatuni-passau.de.

Thoralf Dietz | 18.12.2007