Prof. Christian Lengauer, Ph.D., ist DFG-Vertrauensdozent

Prof. Christian Lengauer, Ph.D.

Prof. Christian Lengauer, Ph.D., Fakultät für Informatik und Mathematik, ist seit Beginn des Sommersemesters 2012 DFG-Vertrauensdozent der Universität Passau. Prof. Lengauer hat in zwanzig Jahren Forschungstätigkeit an der Universität Passau selbst zahlreiche Forschungsprojekte mit der DFG durchgeführt und dabei vielfache Erfahrungen im Umgang mit der DFG gesammelt.

Er sieht seine Aufgabe vornehmlich darin, als Bindeglied zwischen der Universität und der DFG zu fungieren, der DFG die Bedürfnisse der Forscherinnen und Forscher an der Universität Passau zu vermitteln und Verbesserungsvorschläge im Umgang mit ihnen als Kunden zu machen. Ein weiteres Betätigungsfeld besteht in der Beratung von Passauer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, die einen Antrag stellen wollen. Dabei wird die Beratung über die detaillierten Regularien der Antragsstellung vom Referat Nationale Forschungsprogramme der Universität übernommen.

**********************************************************************************************

Hinweis: Rückfragen richten Sie bitte an die Pressestelle der Universität Passau, Tel. 0851 509-1430.

Katrina Jordan | 25.05.2012