Schnupperstudium an der Universität Passau

Wie geht eigentlich Studieren? Die Universität Passau bietet allen interessierten Schülerinnen und Schülern der Oberstufe die Möglichkeit, im Rahmen eines Schnupperstudiums auszuprobieren, was es heißt zu studieren. Vom 27. bis zum 29. Oktober können sie Vorlesungen besuchen, sich durch die Bibliothek führen lassen und den Campus kennenlernen.

Schnupperstudium an der Universität Passau

Die "Schnupperstudierenden" bekommen außerdem einen Überblick über die Studienmöglichkeiten an der Universität Passau und haben die Gelegenheit, Passauer Studierende zu befragen. Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich noch bis zum 24. Oktober, 12 Uhr, anmelden.

Anmeldung und ausführliches Programm

Die Teilnahme am Schnupperstudium ist kostenlos. Für das Mittagessen in der Mensa sollten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ca. 5 Euro Bargeld einplanen.

Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind uns zum Schnupperstudium herzlich willkommen. Bitte melden Sie Ihr Kommen beim  Referat für Medienarbeit an.

Rückfragen zu dieser Pressemitteilung richten Sie bitte an die Studienberatung.

Katrina Jordan | 22.10.2014