Sparkasse Passau fördert die Universität

Renate Braun, Vorstandsvorsitzende der Sparkasse Passau, und ihr Nachfolger Christoph Helmschrott überreichten einen Scheck über 12.000 Euro an Universitätspräsident Prof. Dr. Burkhard Freitag. Durch die Spende unterstützt die Sparkasse Passau Forschung und Lehre sowie studentische Initiativen an der Universität.

Das Bild zeigt Renate Braun, Christoph Helmschrott und Prof. Dr. Burkhard Freitag bei der Spendenübergabe.

„Die Sparkasse Passau ist für uns ein verlässlicher regionaler Partner seit der Gründung der Universität", betont Präsident Prof. Dr. Burkhard Freitag. Durch die Spende können auch dieses Jahr mehrere Preise an herausragende Forscherinnen und Forscher sowie Studierende vergeben werden, so der Wissenschaftspreis der Sparkasse Passau, der jährlich im Rahmen des Dies academicus im November verliehen wird, der Sparkassenpreis für die beste Bachelor- und Masterarbeit im Studiengang International Cultural and Business Studies Kulturwirtschaft sowie der Sparkassenpreis für die besten Absolventinnen und Absolventen der Wirtschaftswissenschaften. Jährlich werden zudem zwei herausragende Studierende aus Stadt und Landkreis Passau mit einem Stipendium gefördert. Die verbleibenden Mittel werden zur Unterstützung wissenschaftlicher Tagungen oder studentischer Initiativen an der Universität verwendet.

„Mit der Spende bringen wir die enge Verbundenheit zur Universität Passau zum Ausdruck", erläutert Renate Braun. Christoph Helmschrott ergänzt: „Bei der Jahresspende war es der Sparkasse wichtig, dass Studenten aus unserer Region Stipendien erhalten."

Anja Schuster | 26.03.2015