Termine & Personen – KW 13/2010

Anmeldeschluss: Donnerstag, 1. April 2010

Freitag, 16., und Samstag, 17. April 2010

Veranstalter: Der Lehrstuhl für Interkulturelle Kommunikation (Professor Dr. Christoph Barmeyer) und das Institut für Interkulturelle Kommunikation an der Universität Passau (Professor Dr. Klaus Dirscherl)

Interkulturelle Lernwerkstatt 2010: Thema „Vertrauen und Kooperation“

Ort: Universität Passau, Nikolakloster (Raum 403 Innstraße 40)

Anmeldung bis 1. April 2010 sowie weitere Informationen unter Tel. 0851/509-2921 oder per Internet unter www.uni-passau.de/barmeyer

Teilnahmegebühren: Studierende 20 Euro, Selbstzahler/Privatpersonen 100 Euro, Unternehmen/Organisationen 200 Euro

Personelles

Ausscheiden aus dem aktiven Dienst ab 1. April 2010:

Professor Dr. Rudolf Emons (Lehrstuhl für Englische Sprache und Kultur)

Professor Dr. Klaus Dittmar Haase (Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Betriebswirtschaftliche Steuerlehre)

Professor Dr. Thomas Schildbach (Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Revision und Unternehmensrechnung)

Professor Dr. Gosbert Schüßler (Lehrstuhl für Kunstgeschichte und Christliche Archäologie)

Professor Dr. Jürgen Steiner (Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Finanzwirtschaft und Bankbetriebslehre)

Professor Dr. Jan Wilhelm (Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Handels- und Wirtschaftsrecht II)

Privatdozentin Dr. Monika Nickel (Philosophische Fakultät / Department für Katholische Theologie) wurde mit Wirkung 18. März 2010 zur Außerplanmäßigen Professorin bestellt.

Professor Dr. Hans-Christof Kraus (Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte) wurde in die Historische Kommission bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften gewählt.

Patricia Mindl | 29.03.2010