Termine & Personen – KW 16/2015

Dienstag, 14. April 2015, 19:00 bis 21:00 Uhr

Veranstalter: Prof. Dr. Frank Bayreuther (Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Arbeitsrecht, Universität Passau)

Vortragsreihe: Praxis-Seminar Arbeitsrecht

Thema: Alkohol- und Drogenabhängigkeit im Betrieb

Das Praxis-Seminar Arbeitsrecht ist ein neutrales Forum, das allen arbeitsrechtlich Interessierten die Vertiefung und Diskussion aktueller und praxisrelevanter Fragen des Arbeitsrechts ermöglicht und damit zugleich einen Beitrag zu intensiver Aus- und Fortbildung leistet. Es richtet sich gleichermaßen an Arbeitgeber- und Arbeitnehmervertretungen, an Richterinnen und Richter sowie an und Rechtsanwaltskanzleien und nicht zuletzt an arbeitsrechtliche interessierte Studierende.

Referent: Dr. Reinhard Künzl (Vorsitzender Richter am Landesarbeitsgericht München)

Ort: Universität Passau, IT-Zentrum (Raum 017, Innstraße 43)

Die Teilnahme ist kostenlos. Ein Teilnahmebescheinigung nach § 15 FAO (Prüfung obliegt den Rechtsanwaltskammern) wird auf Wunsch gegen eine Gebühr von 20 Euro erteilt.

Anmeldung erwünscht unter: anmeldung-arbeitsrechtatuni-passau.de

Mittwoch, 15. April 2015, 19.30 bis 20:30 Uhr

Veranstalter: Institut für Kulturraumforschung Ostbaierns und der Nachbarregionen (IKON) der Universität Passau und der Verein für Ostbairische Heimatforschung

Thema: Zwischen Honoratiorentum und Demokratie

Das Passauer Vereinswesen in der Zeit des Deutschen Kaiserreichs

Referent: Dr. Markus Eberhardt (Passau)

Ort: Universität Passau, Katholische Theologie (Hörsaal 1, Michaeligasse 13)

Anfragen an: Sonja.Jahrstorferatuni-passau.de

Personelles

Lehrstuhlvertretungen im Sommersemester 2015 an der Universität Passau

Prof. Dr. Sandra Maria Hübenthal (University of St Andrews, Schottland):

Lehrstuhl für Exegese und Biblische Theologie

Prof. Dr. Sebastian Jäckle (Albert-Ludwigs-Universität Freiburg):

Professur für Methoden der empirischen Sozialforschung

Eintritt in den Ruhestand ab 1. April 2015

Prof. Dr. Inka Stampfl (Professur für Musikpädagogik I)

Prof. Dr. Franz-J: Brandenburg (Lehrstuhl für Informatik: Schwerpunkt Theoretische Informatik)

Neuer Leiter des Rechenzentrums der Universität Passau

Dipl.-Informatiker Thomas Simon übernimmt ab 1. April 2015 die Nachfolge von Andreas Kurz (Ruhestand).

Patricia Mindl | 31.03.2015