Universitätsmitteilungen für die KW 5/2007

Öffentliche Vorträge

GeoComPass, die Geographische Gesellschaft Passau e. V., lädt ein zu einem Vortrag am Montag, 29. Januar, um 19 Uhr im Gebäude Audimax, Hörsaal 10, Innstraße 31, mit Professor Dr. Dieter Kronzucker aus München zum Thema "Gringo Go Home – Linksruck in Lateinamerika". Der Eintritt beträgt 5 Euro, ermäßigt 2,50 Euro; für GeoComPass-Mitglieder ist der Eintritt frei.

Im Rahmen der Ringvorlesung "Selbstorganisation" spricht am Mittwoch, 31. Januar, um 18 Uhr, in der Universität Passau, Gebäude Informatik und Mathematik, Hörsaal 11, Innstraße 33, Professor Simon Whittacker, University of Oxford, über "Legal Regulation, Contractual Self-regulation and Judicial Re-regulation: Englisch and French Perspectives Contrasted".

Konzerte

Der KSG/ESG-Chor unter der Leitung von Jürgen Härtig singt am Samstag, 3. Februar, um 17 Uhr in St. Nikola das "Requiem" von Johannes Brahms für Chor, Solisten und Orchester.

Am Samstag, 3. Februar, spielt die Uni Big Band Passau im Zeughaus, Heiliggeistgasse 12, unter der Leitung von Professor Joe Viera, Jazzlegende und -pädagoge aus München, eine Mischung aus Bebop, Swing und Funk, Soul und Jazzballaden. Einlass ist um 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr; die Karten kosten 6,50 Euro, ermäßigt 4 Euro.

Am Sonntag, 4. Februar, findet um 19 Uhr in St. Nikola eine Gospel-Messe mit dem KSG-Gospelchor "Spirit Groove" unter der Leitung von Reinhard Bauer statt.

Patricia Mindl | 26.01.2007