Verdienstmedaille für Prof. Dr. Christiano German

Prof. Dr. Christiano German (rechts) erhält
aus den Händen von Desembargador Fausto
Valença de Freitas die Verdienstmedaille der Judikativen
Gewalt des Bundesstaates Pernambuco/Brasilien.
Fausto Valença de Freitas ist Präsident des
Oberlandesgerichts von Pernambuco und damit
oberster Dienstherr der Judikativen Gewalt im
Bundesstaate Pernambuco/Brasilien

Prof. Dr. Christiano German, zuständig für den Bereich Internationale Beziehungen am Lehrstuhl Politikwissenschaft II von Prof. Dr. Winand Gellner, wurde im August die Verdienstmedaille der Judikativen Gewalt des Bundesstaates Pernambuco/Brasilien verliehen. Diese Auszeichnung erhielt er für seine langjährigen Kooperationsprojekte mit dem dortigen Gerichtshof, dem Tribunal de Justiça in Recife. Überreicht wurde ihm die Medaille anlässlich des 185-jährigen Bestehens des Tribunal de Justiça. Prof. German ist zudem Mitbegründer der im Juni in Afogados da Ingazeira/Pernambuco ins Leben gerufenen brasilianischen gemeinnützigen Stiftung „Fundação Dr. José Nogueira Virgínio" zur Unterstützung sozial oder gesundheitlich benachteiligter Menschen. Das geplante Universitätsabkommen zwischen der Universität Passau und der Katholischen Universität von Pernambuco (UNICAP) wurde von Prof. German vorgeschlagen und nach Zustimmung der Universitätsleitung dem Rektor der UNICAP überreicht.

*****************************************************

Hinweis an die Redaktionen: Rückfragen zu dieser Pressemitteilung richten Sie bitte an Prof. German, Tel. 0851/509-2906, oder an die Pressestelle der Universität Passau, Tel. 0851/509-1430, E-Mail: pressestelleatuni-passau.de.

Thoralf Dietz | 12.09.2007