Aktuelles

Universität Passau und TH Deggendorf gestalten die Zukunft der Elektromobilität mit

Intelligente Navis für Elektroautos

Ein Forschungsteam aus Passau und Deggendorf arbeitet im Rahmen eines EU-Projektes an schlauen Navigationssystemen für Elektroautos.

Bibliotheken als Lernorte für minderjährige Geflüchtete

Lernorte für geflüchtete Jugendliche

Das Forschungsprojekt LIB(e)RO vernetzt Bibliotheken europaweit: Minderjährige Geflüchtete könnten sich dort Wissen über Kultur und Gesellschaft aneignen.

Magazin des DFG-Graduiertenkollegs "Privatheit und Digitalisierung"

Die neue Ausgabe des vierteljährlich erscheinenden Magazin des Graduiertenkollegs 1681/2 "Privatheit und Digitalisierung" ist erschienen. Hier finden Sie inhaltliche Beiträge, die Privatheit im Kontext der Digitalisierung...

Michael Granitzer Prodekan

Professor Dr. Michael Granitzer wurde für die Amtszeit 01.02.2017 bis 31.01.2019 zum Prodekan der Fakultät für Informatik und Mathematik gewählt.

Professor Graf Lambsdorff als "ökonomischer Pfadfinder" in einem seiner Kurz-Videos auf YouTube

"Der ökonomische Pfadfinder"

Demografischer Wandel, Abschaffung des Bargelds, Plan gegen Trump: Prof. Dr. Johann Graf Lambsdorff gibt in Kurz-Videos Orientierung zu wirtschaftspolitischen Entwicklungen und Debatten.