Forschungsmeldungen

Turnerin im Sportzentrum der Universität Passau

40 Jahre Universität Passau

Das sind vier Jahrzehnte exzellenter Forschung, innovativer Lehre und intensiver Transferaktivitäten – in einer ganz besonderen Stadt im Herzen Europas. Was die Universität ausmacht und was sie antreibt, zeigt unser Film.

Prof. Dr. Franz Lehner (von rechts), Prof. Dr. Hannah Schmid-Petri und Prof. Dr. Susanne Mayr veranstalten gemeinsam eine öffentliche Ringvorlesung, die das sensible Feld "Alles außer Kontrolle? Herausforderungen der Digitalisierung für die Gesellschaft" behandelt.

Herausforderungen der Digitalisierung

Prof. Dr. Susanne Mayr, Prof. Dr. Hannah Schmid-Petri und Prof. Dr. Franz Lehner über ihre öffentliche Ringvorlesung, die eine provokante Frage im Titel hat.

Projektteam des digitalen Uni-Museums (von links): Universitätsarchivar Mario Puhane, Sebastian Gassner (Programmierung), Prof. Dr. Malte Rehbein, Dr. Andrea Schilz (Kuratorin); Foto: Valentin Brandes

Studierende schreiben digitale Uni-Geschichte

Zum 40. Jahrestag der Universität geht ein digitales Uni-Museum online, das in einem Lehrprojekt um Prof. Dr. Malte Rehbein, Mario Puhane, Dr. Andrea Schilz und Sebastian Gassner entstanden ist.

Bewerben Sie sich jetzt für den Honours Degree in Digital Technology and Entrepreneurship und das DTE Ideation Weekend

Ab jetzt bis zum 25. November 2018 können Sie sich für den Honours Degree in Digital Technology and Entrepreneurship sowie das DTE Ideation Weekend mit mymuesli-Mitgründer Max Wittrock bewerben.

Podiumsdiskussion des Graduiertenzentrums "Die Vermessung der Wissenschaft - Fluch und Segen bibliometrischer Analysen"

Die diesjährige Podiumsdiskussion des Graduiertenzentrums trägt den Titel "Die Vermessung der Wissenschaft - Fluch und Segen bibliometrischer Analysen" und findet am 14. November von 18:00 Uhr s. t. bis 19:30 Uhr in ITZ 017...