Aktuelles

Bewohner eines malawischen Dorfes werden über das Beschäftigungsprogramm informiert, dessen Wirkung die Universität Passau erforscht

Entwicklungspolitik: Aus Fehlern lernen

Beschäftigungsprogramme sind bei Kreditgebenden beliebt - aber sind sie auch effizient? Ein Team um Prof. Dr. Michael Grimm untersucht eine Maßnahme in Malawi.

Promotionen/Habilitationen: April bis Juni 2017

Habilitationen liegen in diesem Quartal bei allen Fakultäten nicht vor. Juristische Fakultät Promotionen Sebastian CloppenburgThema: Eine Finanztransaktionssteuer im „kleinen Kreis“ – Unionsrechtliche Zuverlässigkeit der...

Uni Live - Tag der offenen Tür

Impressionen von "Uni Live"

Forschungsprojekte, Spiele, Musik und Kultur vor idyllischer Innufer-Kulisse: Am 7. Juli konnten Besucherinnen und Besucher jeden Alters die Universität Passau aus neuer Perspektive entdecken.

#UnilivePassau: Besuchen Sie das Klassenzimmer der Zukunft

Heute ist #UnilivePassau- Tag der Offenen Tür an der Universität Passau. Schauen Sie ab 15 Uhr vorbei! Zum Beispiel im Klassenzimmer der Zukunft.

#UnilivePassau: Testen Sie die kluge Ernährungsbrille

Noch ein Tag bis #UnilivePassau - Tag der Offenen Tür an der Universität Passau. Wir stellen Ihnen jeden Tag ein Forschungsprojekt vor, das Sie an diesem Tag entdecken können. Heute: die kluge Ernährungsbrille.