Hohe Lebensqualität

Alles im grünen Bereich auf dem Kleinen Exerzierplatz

Leben und studieren in Passau bedeutet:

• geringe Lebenshaltungskosten
  • hohe Qualität der Dienstleistungen
  • sehr gutes Sportangebot der Universität
  • Leben im Dreiländereck mit bester Anbindung
  • Sicherheit und individuelle Freiheit
  • weltweit gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt

Passau ist nur halb so teuer wie München, aber mindestens genauso schön!

Wohnen, einkaufen und auch die Freizeitgestaltung ist in der Dreiflüssestadt wesentlich günstiger als in größeren Städten. Trotz der niedrigen Preise bekommen Sie alles in der gleichen Qualität! Ob kleine Läden in der Fußgängerzone, Einkaufsmärkte im Wohngebiet oder die zentral gelegene Stadtgalerie: hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Abends können Sie und Ihre Kommilitonnen den Tag in zahlreichen Bars und Kneipen mit stimmungsvoller Atmosphäre ausklingen lassen, und das zu erschwinglichen Preisen.

Passau hat eine der niedrigsten Kriminalitätsraten des ganzen Landes.

So ist kein Problem, sich auch nachts allein in der Innenstadt zu bewegen oder vom Bahnhof nach Hause zu laufen – dies gilt ohne Einschränkungen für alle. Bus fahren können Sie ebenfalls ohne Bedenken.

Passau kann man von allen Himmelsrichtungen aus hervorragend erreichen.

ICE-Verbindungen, Autobahnanbindung, die Flughäfen München und Linz in Reichweite oder sogar Schiffsverkehr; auch der Bayerische Wald ist nur einen Katzensprung entfernt. Dort können Sie im Sommer wandern und im Winter Ski fahren. Erkunden Sie die Donauregion mit einem der zahlreichen Ausflugs- und Kreuzfahrtschiffe oder per Fahrrad auf dem Donauradweg. Österreich und seine kulinarischen Schmankerln können Sie zu Fuß entdecken, Tschechien erreichen Sie in einer Stunde, München in zwei, und in drei Stunden sind Sie auf Schloss Neuschwanstein!

Anreisemöglichkeiten

International Office University of Passau - Incoming on Facebook

Akademisches Auslandsamt

Fax: +49 851 509-1164 internationalatuni-passau.de Website Sprechzeiten:

Montag - Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr

Innstraße 41