Internationalität und Weltoffenheit

Die Universität Passau gilt weit über die Grenzen Deutschlands hinweg als international hervorragend aufgestellte Hochschule.

Hier wird INTERNATIONALITÄT groß geschrieben

• Knapp 700 internationale Studierende kommen aus 77 Ländern. Außerdem halten sich jedes Semester zwischen 210 und 250 Austauschstudierende an der Universität Passau auf.
  • exzeptionelle Auslandsmobilität der Passauer Studierenden: In den letzten fünf Jahren war die Universität Passau durchgehend in den Top 10 der DAAD-Statistik für Deutsche Studierende, die ins Ausland gehen (2009 Platz 3), bayernweit auf Platz 1. Die Rückkehrer bringen viele interkulturelle Erfahrungen mit und geben diese an ihre Kommilitonen weiter.
  • Die Studierenden der Universität Passau tragen die Internationalität in hohem Maße auch selbst durch ihre Auslandserfahrungen (Auslandsstudium und -praktika) und das Engagement in zahlreichen internationalen Hochschulgruppen.
Treffen Sie andere internationale Studierende, z.B. im Sprachcafé. Foto: Christian Haasz

An der Universität Passau herrscht ein weltoffenes Klima. Deutsche Studierende und ihre internationalen Kommilitonen pflegen unzählige Kontakte. Ob bei interkulturellen Hochschulgruppen oder dem Sprachenstammtisch, bei der internationalen Weihnachtsfeier oder einem indonesischen Kochabend – wir leben interkulturellen Austausch!

Sehr viele unserer Studiengänge sind international ausgerichtet. Oft haben sich Ihre Kommilitonen auf einen bestimmten Kulturraum spezialisiert und wollen alles über Ihr Heimatland wissen. So kommt man leicht ins Gespräch!

International Office University of Passau - Incoming on Facebook

Akademisches Auslandsamt

Fax: +49 851 509-1164 internationalatuni-passau.de Website Sprechzeiten:

Montag - Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr

Innstraße 41