Sprachenzentrum

Fremdsprachen lernen am Sprachenzentrum

Bundesweit führend

Gemessen an der Größe der Universität ist das Sprachenzentrum mit seinen exzellenten Lehrkräften konkurrenzlos gut aufgestellt.

Die Stärke des Sprachenzentrums ist auch ein Grund für die hohe Auslandsmobilität der Studierenden. Sie können z. B. an Universitäten in Bolivien oder Indonesien studieren, wo es keine Kurse auf Englisch gibt, da sie dank der kostenlosen Sprachkurse der Universität Passau die dortigen Landessprachen beherrschen.

Auch was die Qualität angeht, ist Passau bundesweit führend: An keiner anderen deutschen Universität sind so viele verschiedene Sprachangebote bis in die höchste Stufe mit UNIcert® zertifiziert.

Die Fachspezifische Fremdsprachenausbildung bereitet Studierende in besonderer Weise auf Herausforderungen in ihren späteren Berufen vor. Sie können zwischen den Fachrichtungen

• Wirtschaft,
  • Jura,
  • Kulturwissenschaft und

wählen und somit ihr persönliches Profil schärfen.

Sprachenzentrum der Universität Passau

Sprachangebot

Deutsch als Fremdsprache

UNIcert®