Studienbedingungen

Dozent und Studentinnen im Seminar
Dozent und Studenten im Seminar

Die Universität Passau ist keine Massenuniversität – und das hat viele Vorteile, wie Rankings auch deutlich zeigen:

• kleine Kursgrößen,
  • guter Kontakt zu den Dozenten,
  • stetige Betreuung,
  • zahlreiche Tutorien und kostenlose Repetitorien,
  • gut ausgestattete Bibliotheken,
  • ausreichend Plätze in den PC-Pools –

das alles erwartet Sie, wenn Sie sich für ein Studium in Passau entscheiden.

Lernen auf Spitzenniveau

Hervorragende Studienbedingungen können Ihnen alle Studiengänge der Universität Passau bieten. Viele davon erreichen in diversen Rankings regelmäßig Spitzenplatzierungen:

• Informatik, Rechtswissenschaft sowie Medien und Kommunikation gehören bundesweit zu den besten Studiengängen ihrer Art. (CHE Rankings 05/2014, 04/2012, 2011/2012)
  • Der Studiengang Kulturwirtschaft ist einer der zwei besten Studiengänge Deutschlands. (Wettbewerb "Cum Laude" 11/2011)
  • Die Masterstudiengänge Business Administration und International Economics and Business gehören zur Spitzengruppe der deutschen Wirtschafts-Master. Besonders der Übergang vom Bachelor zum Master läuft reibungslos ab. (CHE Ranking 12/2011)
  • Die "Studiensituation insgesamt" in den Fächergruppen Politikwissenschaft und Anglistik ist spitze. (CHE Rankings 2010/2011 und 2011/12)

7 Gründe für Passau

Sie sind hier: Studienbedingungen und Qualität des Studiums

Noch mehr Gründe? InternationalitätDoppelabschlüsseSprachenzentrumWirtschaftskontakteSchönster Campus Deutschlands, studentisches Leben, Bayerisches Flair, Lebensqualität

International Office University of Passau - Incoming on Facebook

Akademisches Auslandsamt

Fax: +49 851 509-1164 internationalatuni-passau.de Website Sprechzeiten: