Wirtschaftskontakte

Teilnehmer beim Auladisput des ManagementConvents
Stipendiaten und Förderer des Deutschlandstipendiums (Jahrgang 2011)
Dr. Edmund Stoiber, bayerischer Ministerpräsident a.D., beim Vortrag an der Universität Passau

Karriereschmiede Passau

Deutschland ist eines der exportstärksten Länder der Welt und für viele seiner High-Tech Produkte bekannt. Resultiert auch Ihr Interesse an einem Studium in Passau aus der Stärke und Zukunftsfähigkeit der deutschen Wirtschaft?

Die Grundlagen dieser Stärken werden bereits in der Ausbildung der zukünftigen Fach- und Führungskräfte gelegt: ein Studium an der Universität Passau bereitet Sie in hervorragender Weise auf spätere Aufgaben in weltweit agierenden Unternehmen vor. Ob bei BMW, adidas, der Deutschen Lufthansa, Siemens oder SAP – Absolventen der Universität Passau arbeiten in nahezu allen großen, deutschen Unternehmen.

Schon während des Studiums können Sie Kontakte aufbauen. Die Universität Passau pflegt sehr gute Verbindungen zur Wirtschaft, z. B. durch den ManagementConvent – Neuburger Gesprächskreis, regelmäßige Unternehmensvorträge oder die Campus Messe "Campus meets Company".

Zahlreiche Wirtschaftsunternehmen fördern die Universität Passau in vielfältiger Art und Weise. Sie stellen Stipendien bereit, forschen gemeinsam mit Instituten der Universität, bieten Praktikumsplätze an oder unterstützen die Universitätsstiftung. Unsere Studierenden profitieren von diesen nachhaltigen Kooperationen.

Hier werden Diplomaten gemacht

Auch wer beispielsweise eine Karriere im höheren Auswärtigen Dienst anstrebt, findet in Passau optimale Voraussetzungen. In den meisten unserer Studiengänge sind Praktika vorgeschrieben oder werden freiwillig absolviert – viele Studierende schnuppern in die Arbeitswelt von Außenhandelskammern, Goethe-Instituten oder DAAD-Vertretungen im Ausland rein.

Zahlreiche Absolventen der Universität Passau sind heute bereits im Botschaftsdienst, bei den Vereinten Nationen, bei der Europäischen Kommission oder beim Europäischen Parlament tätig, unter anderem Prof. Dr. Martin Selmayr, Kabinettchef der EU-Justizkommissarin Viviane Reding, Direktor des Centrums für Europarecht an der Universität Passau und Mitglied im AlumniClub - Ehemaligenverein.

Zentrum für Karriere und Kompetenzen

Unser Zentrum für Karriere und Kompetenzen unterstützt Sie bei der Suche nach einem Praktikumsplatz oder einer festen Anstellung. Jeden Dienstag sind beim "Career Talk" Vertreter namhafter Unternehmen zu Gast, um Ihre Firma vorzustellen und in Kontakt mit künftigen Bewerbern zu kommen. Regelmäßige Kurse rund um die Bewerbungsphase bereiten Sie optimal auf Ihren Berufseinstieg vor und im wöchentlichen Newsletter erhalten Sie aktuelle Jobangebote.

International Office University of Passau - Incoming on Facebook

Akademisches Auslandsamt

Fax: +49 851 509-1164 internationalatuni-passau.de Website Sprechzeiten:

Montag - Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr

Innstraße 41