Informationen für Studierende

Screenshot der Scopus Datenbank

Neu lizenziert: Literaturdatenbank Scopus

eine multidisziplinäre Abstract- und Zitationsdatenbank für Forschungsliteratur und hochwertige Internet-Quellen

Tagung: "Immersiver Journalismus - Technik, Wirkung, Regulierung"

Am 1. und 2. März findet an der Universität Passau die Tagung "Immersiver Journalismus"2 statt. Im Mittelpunkt stehen dabei Problematiken beim Einsatz von 'Virtual' und 'Augmented Reality' zu journalistischen Zwecken.

Tagung „Die Sprache von Forschung und Lehre – Lenkung durch Konzepte der Ökonomie?“

Die Tagung zur Ausbreitung der englischen Sprache in Forschung und Lehre findet am 26. und 27. Februar in Tutzing am Starnberger See statt.

Die Teammitglieder der "ValveShelf GbR"

"ValveShelf GbR" gewinnen 5-Euro-Business-Wettbewerb

Den diesjährigen "5-Euro-Business-Wettbewerb" hat das Team von "ValveShelf GbR" gewonnen. Die Geschäftsidee der Studierenden besteht aus der Entwicklung, dem Verleih und Vertrieb von Cocktailmaschinen für den privaten Gebrauch....

Anmeldung für ZKK-Seminare in den Semesterferien läuft ab jetzt

Auch in den Semesterferien bietet das Zentrum für Karriere und Kompetenzen (ZKK) ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm.