Informationen für Studierende

"Die Gefährdung psychischer Gesundheit in Unternehmen der Industrie 4.0" war Thema des Vortrags von Prof. Dr. Axel Buchner in der Ringvorlesung zu Gesellschaft und Digitalisierung.

"Überwachung ist das größte Problem"

Ringvorlesung Gesellschaft und Digitalisierung: Der Psychologe Prof. Dr. Axel Buchner analysiert die psychischen Gefährdungen in Betrieben, die auf Industrie 4.0 umgestellt haben.

Webinar "Einschreibung an der Universität Passau"

Webinar: Einschreibung

In unserem Webinar am 5. Februar infor­­mieren wir Sie live online über die Einschreibung zum Sommersemester 2019. Melden Sie sich jetzt an!

Hoch hinaus geht es mit dem neuen Stellenportal des Zentrums für Karriere und Kompetenzen

Neues Karriereportal careersUP gestartet

careersUP ist das neue Karriereportal für Studierende der Universität Passau und möchte junge Talente mit potentiellen Arbeitgebern zusammenbringen. Das Portal ersetzt den bisherigen Stellenanzeiger sowie die Online-Stellenbörse...

Studienkolleg: Förderprogramm für Lehramtsstudierende und -promovierende

Stipendium des Studienkollegs für Lehramtsstudierende: Jetzt bis zum 26. April 2019 bewerben!

Bis zum 26. April 2019 können sich engagierte Lehramtsstudierende und Lehramtspromovierende aller Fachrichtungen und Schularten wieder für das Stipendium des Studienkollegs bewerben.