Informationen für Studierende

Informationsabend zur Nachhilfe für junge Geflüchtete

Der Ökumenische Unterstützerkreis Asyl Passau sucht tatkräftige Unterstützung in der Nachhilfe von jungen Geflüchteten und veranstaltet hierzu einen Informationsabend am 17. April 2018.

Programm "Familie an der Uni" im Sommersemester 2018

Die Universität bietet im Sommersemester 2018 ein vielfältiges und informatives Programm für Familien an der Universität.

Die Präsidentin Prof. Carola Jungwirth im Campusdialog

Campusdialog

Die Präsidentin begrüßt alle herzlich zum neuen Sommersemester und stellt die neue Zusammensetzung der Universitätsleitung sowie ihre Aufgaben vor.

Veranstaltungsreihe Refugee Talk

Am nächsten Mittwoch, 18. April um 18 Uhr, startet im ITZ SR 004 die neue Reihe "Refugee Talk". Dazu geben Teilnehmende des Refugee Programme einmal im Monat Einblicke in ihre Heimatländer und berichten zu (kontroversen) Themen.

Gruppenfoto mit Anita Schiele, Andrea Windemuth, Vincent Maurer, Caroline Yersin, Lara-Joy Hüttmann, Franziska Gehann, Felipe Volio Soley und Maximilian Zrenner.

Team der Universität Passau erreicht Viertelfinale des Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot

Nach der Finalteilnahme beim Philip C. Jessup Moot Court verbuchen die Passauer Nachwuchsjuristinnen und -juristen gleich einen weiteren internationalen Wettbewerbserfolg: Beim renommierten Willem C. Vis Moot in Wien von Oktober...