Informationen für Studierende

Achtung! Phil-Prüfungen - zentral organisiert!!

Der Prüfungsplan der zentral organisierten Prüfungen der Philosophischen Fakultät ist mit Raum- und Zeitangaben online.

Gertraud Eckmüller-Schiestl und Karin Kellhammer (von links), die beiden Leiterinnen des Prüfungssekretariats der Universität Passau

Schnittstelle Nummer 1: Das Prüfungssekretariat

Mehr als 50.000 Prüfungen pro Semester und trotzdem gut drauf: Die Kolleginnen aus dem Prüfungssekretariat würden ihren Job an der "Schnittstelle Nr. 1" jedenfalls nicht tauschen wollen. Warum, das erzählen sie uns im Interview.

Passauer Studentenchor

Festkonzert des Passauer Studentenchores

Die Konzerte des Passauer Studentenchors finden am 8. und 9. Juli jeweils um 20 Uhr in der St. Nikola Kirche statt.

Internationale Studierende

Ausschreibung für Tutorenstelle beim Studentwerk

Das Studentenwerk Niederbayern-Oberpfalz vergibt ab dem Wintersemester eine Stelle am internationalen Tutorium an der Universität Passau.

Tag der Wirtschaftsinformatik am 6. Juli

An der Universität Passau findet am 6. Juli 2018 von 9 bis 14 Uhr der Tag der Wirtschaftsinformatik statt. Die Wirtschaftsinformatik-Lehrstühle der Professoren Jan Krämer, Franz Lehner und Thomas Widjaja haben ein vielfältiges...