Informationen für Studierende

Start des Kursangebots zur Studierendengesundheit der psychologischen Beratungsstelle

Am Montag, den 19. November 2018 beginnt das Kursangebot zur Studierendengesundheit, das von der psychologischen Beratungsstelle der Universität Passau unter dem Titel "Gesundheitsprävention für Studierende" zusammengestellt...

Neue Studierendenverwaltung online

Unsere neue Studierendenverwaltung ist online! Im Campusportal der Universität Passau können Sie ab sofort Adressänderungen durchführen, Bescheinigungen ausdrucken und Bescheide abrufen.

Turnerin im Sportzentrum der Universität Passau

40 Jahre Universität Passau

Das sind vier Jahrzehnte exzellenter Forschung, innovativer Lehre und intensiver Transferaktivitäten – in einer ganz besonderen Stadt im Herzen Europas. Was die Universität ausmacht und was sie antreibt, zeigt unser Film.

Prof. Dr. Franz Lehner (von rechts), Prof. Dr. Hannah Schmid-Petri und Prof. Dr. Susanne Mayr veranstalten gemeinsam eine öffentliche Ringvorlesung, die das sensible Feld "Alles außer Kontrolle? Herausforderungen der Digitalisierung für die Gesellschaft" behandelt.

Herausforderungen der Digitalisierung

Prof. Dr. Susanne Mayr, Prof. Dr. Hannah Schmid-Petri und Prof. Dr. Franz Lehner über ihre öffentliche Ringvorlesung, die eine provokante Frage im Titel hat.