HIV Testung/ Welt-AIDS Tag

Zweimal im Jahr kommen die Kolleginnen und Kollegen vom Gesundheitsamt Passau an die Universität und bieten kostenlose und anonyme HIV Testung an. Bringen Sie einfach Ihre Krankenkassenkarte mit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Termine sind meist im Frühjahr (während des Semesters) und zum Weltaidstag (1.12.).

Die genaue Information wird immer frühzeitig über die Homepage der Universität (Veranstaltungskalender), den Uniblog und die Fachschaften lanciert.

Wenn Sie Fragen zu dem Themenkomplex sexuell ansteckend Krankheiten (Prävention) haben, dann sprechen Sie gerne auch Ihren Hausarzt oder Frauenarzt an.

In Passau gäbe es auch zwei Beratungsmöglichkeiten:

AIDS Informations- und Beratungsstelle Niederbayern: Bahnhofstrasse 16B, 0851-71065, kontaktataidsberatung-niederbayern.de

Gesundheitsamt Passau: Passauer Strasse 33, 94081 Fürstenzell, 08502-91310, Gesundheitsamtatlandkreis-passau.de

Das Gesundheitsamt hat auch ein Passauer Stadtbüro im Rathaus der Stadt. Termine bitte direkt erfagen!