Unfallmeldung

Als Studierende sind Sie bei allen studienbezogenen Tätigkeiten gesetzlich unfallversichert, die in unmittelbarer zeitlicher und räumlicher Verbindung zur Hochschule und deren Einrichtungen stehen. Versicherungsschutz besteht auch auf einem mit der versicherten Tätigkeit zusammenhängenden Weg nach und von dem Ort der Tätigkeit.

Träger der gesetzlichen Unfallversicherung ist der Freistaat Bayern, vertreten durch die Bayerische Landesunfallkasse, Ungererstr. 71, 80805 München.

Formular

Sollten Sie als Studierende einen Unfall haben, müssen Sie diesen im Studierendensekretariat, Verwaltungsgebäude, Innstr. 41 EG, Zi.-Nr. 005 melden. Dort erhalten Sie ein Formular zur Unfallanzeige und ggf. einen Wegeunfallfragebogen. Das Studierendensekretariat leitet die Formulare an die Bayerische Landesunfallkasse weiter.

Das Formular zur Unfallanzeige und den Wegeunfallfragebogen erhalten Sie auch bei der Bayerischen Landesunfallkasse.

Folgen Sie uns

Blog der Universität PassauRSS-Feed der Informationen für Studierende der Universität PassauVideo-Portal der Universität Passau

Studierendensekretariat

Tel.: +49 851 509-1127,-1128 studierendensekretariatatuni-passau.de Website