Bewerbung Master Bildungs- und Erziehungsprozesse (Master of Education)

Die Online-Bewerbung für das Wintersemester 2017/2018 ist ab sofort freigeschaltet!

Bewerbungsschluss: 31. August 2017

Online-Einschreibung Master

Alle Bewerberinnen und Bewerber, die die erforderlichen Qualifikationen des Masterstudiengangs nachweisen, können die Einschreibung beantragen.

Zur Online-Einschreibung

Füllen Sie bitte das Online-Formular aus. Nach erfolgter Eingabe erhalten Sie eine Bewerber-Nummer. Drucken Sie bitte das Anschreiben an die Universität Passau aus und senden Sie dieses unterschrieben mit den erforderlichen Unterlagen an die angegebene Anschrift. Wenn die Angaben korrekt und die benötigten Unterlagen vollständig sind, werden Sie eingeschrieben.

Zur Einschreibung einzureichende Unterlagen

• Abiturzeugnis (Hochschulzugangsberechtigung) in amtlich beglaubigter Kopie
  • Krankenversicherungsnachweis (siehe Merkblatt zur SKV) von der gesetzlichen Krankenversicherung. Der Nachweis wird von der Krankenkasse speziell für die Einschreibung ausgestellt (d.h. Versichertenkarte oder Mitgliedsbescheinigung sind nicht ausreichend). Bei Privatversicherten ist der Nachweis über die Befreiung von der gesetzlichen Versicherungspflicht erforderlich, diese erhalten Sie bei jeder gesetzlichen Krankenkasse am Wohn- oder Studienort. (z.B. AOK, DAK, Barmer ...).
  • Nachweis* über die Zahlung der Semesterbeiträge in Höhe von z.Zt. 72,00 Euro für das Wintersemester 2017/2018
    Bankverbindung (nur für Einschreibung):
    Staatsoberkasse in Landshut für Universität Passau
    BayernLB München
    IBAN (Internationale Kontonummer) DE 12 7005 0000 1401 1903 15
    SWIFT-BIC (Internationale Bankleitzahl) BYLADEMM
    Verwendungszweck Zeile 1: Neuzugang, Name, Vorname
    Verwendungszweck Zeile 2: WS 2017/2018
    * Als Nachweis gilt ein Kontoauszug auf dem die Zahlung und der Name des Studienbewerbers bzw. der Studienbewerberin ersichtlich ist!
  • Personalausweis oder Reisepass (Ausländer: Pass) in Fotokopie
    Hinweis: Daten, die nicht zur Identifizierung benötigt werden, insbesondere die auf dem Ausweis aufgedruckte Zugangs- und Seriennummer, können und sollen geschwärzt werden!
  • Falls bereits eine Immatrikulation an einer Hochschule in der Bundesrepublik Deutschland vorlag, eine Studienverlaufsbescheinigung mit Angabe von Studiengang/-fach. Studienabschlüsse müssen mit einer beglaubigten Kopie des Zeugnisses belegt werden.

Wenn Sie bereits an der Universität Passau immatrikuliert sind, entfallen die allgemeinen Unterlagen zur Einschreibung. Sie müssen nur nachweisen, dass Sie den Semesterbeitrag unter Angabe Ihrer Matrikelnummer für das folgende Semester bezahlt haben und somit rückgemeldet werden.

Einzureichende Unterlagen zum Nachweis der Qualifikation

• Hochschulabschlusszeugnis mit mindestens der Gesamtnote 2,7 oder eine Bescheinigung über einen Rankingplatz unter den 50 v.H. besten Absolventen oder Absolventinnen Ihres Abschlussjahrgangs in amtlich beglaubigter Kopie
  • tabellarischer Lebenslauf

Sollte zum Zeitpunkt der Bewerbung das Hochschulabschlusszeugnis noch nicht vorliegen, muss eine Bescheinigung des Prüfungssekretariats über die bisher erbrachten Leistungen eingereicht werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Leistungen des Bachelorstudiums einschl. der Abgabe der Bachelorarbeit bis Vorlesungsbeginn (16.10.2017) erbracht sein müssen.

Was ist der Unterschied zwischen Bewerbung und Einschreibung, wann fängt das Semester an und wer hilft mir bei Fragen?

Studierendensekretariat

Tel.: +49 851 509-1127,-1128 studierendensekretariatatuni-passau.de Website

Innstraße 41
94032 Passau
Verwaltungsgebäude

Wartungsfenster

Während der Zeit zwischen 3:00 - 5:00 Uhr MEZ, sowie immer Dienstags in der Zeit zwischen 0:00 - 10:00 Uhr MEZ ist der Zugang zur Online-Bewerbung wegen Sicherungsarbeiten nicht möglich!