Bewerbung Master Bildungs- und Erziehungsprozesse (Master of Education)

Bewerbungsfrist

Die Online-Bewerbung für das Sommersemester 2018 ist ab dem 15. November möglich.

Bewerbungsschluss: 15. Januar 2018.

Bewerbungsverfahren

Zunächst müssen Sie sich zu den festgesetzten Fristen im Bewerbungsportal der Universität Passau bewerben.

Achtung: Allein mit Eingabe und Abgabe Ihrer Daten im Portal ist noch keine Bewerbung erfolgt!

Drucken Sie das Antragsformular aus und senden Sie dieses unterschrieben mit den erforderlichen Unterlagen fristgerecht (es zählt der Eingang bei der Universität – nicht der Poststempel) an die Universität Passau. Sobald Ihre Unterlagen an der Universität Passau geprüft werden, erscheint im Bewerbungsportal der Antragsfachstatus „in Bearbeitung“. Wenn Ihre Angaben korrekt und die benötigten Unterlagen vollständig sind, wird der Antragsfachstatus auf „gültig“ gesetzt und Sie nehmen am Eignungsverfahren teil. Nachdem Ihnen ein Zulassungsangebot unterbreitet wurde, können Sie dieses annehmen, indem Sie die Online-Immatrikulation fristgerecht vornehmen. Die Immatrikulationsfristen werden im Zulassungsbescheid ausgewiesen.

Unterlagen zum Nachweis der Qualifikation

Folgende Unterlagen müssen Sie zum Nachweis der Qualifikation bei der Bewerbung einreichen:

• Hochschulabschlusszeugnis mit mindestens der Gesamtnote 2,7 oder eine Bescheinigung über einen Rankingplatz unter den 50 v.H. besten Absolventen oder Absolventinnen Ihres Abschlussjahrgangs in amtlich beglaubigter Kopie
  • tabellarischer Lebenslauf

Sollte zum Zeitpunkt der Bewerbung das Hochschulabschlusszeugnis noch nicht vorliegen, muss eine Bescheinigung des Prüfungssekretariats über die bisher erbrachten Leistungen eingereicht werden.

Wir weisen darauf hin, dass sämtliche Leistungen des Bachelorstudiums einschließlich der Abgabe der Bachelorarbeit bis Vorlesungsbeginn erbracht sein müssen!

Was ist der Unterschied zwischen Bewerbung und Einschreibung, wann fängt das Semester an und wer hilft mir bei Fragen?

Studierendensekretariat

Tel.: +49 851 509-1127,-1128 studierendensekretariatatuni-passau.de Website

Innstraße 41
94032 Passau
Verwaltungsgebäude

Wartungsfenster

Zwischen 3:00 und 5:00 Uhr MEZ sowie immer Dienstags zwischen 0:00 und 10:00 Uhr MEZ ist der Zugang zum Online-Bewerbungsportal wegen Sicherungsarbeiten nicht möglich!