Bewerbung Master Kulturwirtschaft / International Cultural and Business Studies (M.A.)

Die Online-Bewerbung für das Wintersemester 2017/2018 ist ab sofort freigeschaltet!

Bewerbungsschluss: 30. Juni 2017

Online-Bewerbung Master

Füllen Sie bitte das Online-Formular aus. Nach erfolgter Eingabe erhalten Sie eine Bewerber-Nummer. Drucken Sie bitte das Anschreiben an die Universität Passau aus und senden Sie dieses unterschrieben mit den erforderlichen Unterlagen an die angegebene Anschrift. Wenn die Angaben korrekt und die benötigten Unterlagen vollständig sind, werden Sie eingeschrieben.

Folgende Unterlagen müssen dem Antrag auf Teilnahme am Eignungsverfahren beigefügt werden

• Hochschulabschluss eines mindestens dreijährigen Studiums an einer Hochschule des In- oder Auslands mit kultur- und wirtschaftswissenschaftlichem Schwerpunkt mit mindestens der Gesamtnote 2,5 "gut" oder eine Bescheinigung des Prüfungssekretariats, dass Sie in einem Ranking im Abschlussjahrgang zu den besten 50 % gehören.
  • mindestens 40 ECTS-Leistungspunkte aus Wirtschaftswissenschaften
  • mindestens 40 ECTS-Leistungspunkte aus einer oder mehreren in der "Modellgruppe B: Schwerpunktmodule Kulturraumstudien" vertretenen Disziplin bzw. Disziplinen*
  • Nachweis von adäquaten Kenntnissen in einer modernen Fremdsprache auf dem Niveau von UNIcert III oder Stufe C 1 der Europäischen Referenzrahmens.

* Detaillierte Informationen zur kulturwissenschaftlichen Modulgruppe

* Die kulturwissenschaftliche Modulgruppe vermittelt vertieftes Wissen in den Teilgebieten "Kulturwissenschaft", "Literaturwissenschaft", "Sprachwissenschaft" des jeweiligen Kulturraums und in den Teilgebieten "Geschichte", Geographie", "Politikwissenschaft", "Soziologie", "Kunstgeschichte/Visual Culture", "Interkulturelle Kommunikation", "Kommunikationswissenschaft", "Medienwissenschaft", "Philosophie" und "Digital Humanities". Es können folgende Kulturräume gewählt werden: Angloamerikanischer Kulturraum, Französischsprachiger Kulturraum, Iberoromanischer Kulturraum, Italienischer Kulturraum, Ostmitteleuropäischer Kulturraum, Südostasiatischer Kulturraum und Deutschsprachiger Kulturraum.

Das Studium kann in Ausnahmefällen bereits vor Erwerb des Hochschulabschlusses aufgenommen werden, wenn das Zeugnis über den Hochschulabschluss spätestens bis zum Ende der 10. Vorlesungswoche nach Aufnahme des Studiums eingereicht wird, wobei alle für den Hochschulabschluss erforderlichen Studien- und Prüfungsleistungen bei Vorlesungsbeginn (16.10.2017) bereits abgeleistet sein müssen (Bescheinigung des Prüfungssekretariats).

Was ist der Unterschied zwischen Bewerbung und Einschreibung, wann fängt das Semester an und wer hilft mir bei Fragen?

Studierendensekretariat

Tel.: +49 851 509-1127,-1128 studierendensekretariatatuni-passau.de Website

Innstraße 41
94032 Passau
Verwaltungsgebäude

Wartungsfenster

Während der Zeit zwischen 3:00 - 5:00 Uhr MEZ, sowie immer Dienstags in der Zeit zwischen 0:00 - 10:00 Uhr MEZ ist der Zugang zur Online-Bewerbung wegen Sicherungsarbeiten nicht möglich!