Bewerbung Master Medien und Kommunikation (M.A.)

Die Online-Bewerbung für das Wintersemester 2017/2018 ist ab sofort freigeschaltet!

Bewerbungsschluss: 30. Juni 2017

Online-Bewerbung Master

Bitte füllen Sie das Online-Formular aus. Drucken Sie das Anschreiben, das Ihnen im Anschluss daran zur Verfügung gestellt wird, aus und senden Sie dieses unterschrieben mit den erforderlichen Unterlagen an die angegebene Anschrift der Universität Passau. Wenn die Angaben korrekt und die benötigten Unterlagen vollständig sind, wird Ihre Bewerbung frei geschaltet und Sie nehmen am Eignungsverfahren teil.

Folgende Unterlagen sind mit dem Anschreiben einzureichen

• Hochschulabschlusszeugnis in amtlich beglaubigter Kopie
  • Aus den Studienbereichen Medienpädagogik/Mediendidaktik, Kommunikationswissenschaft, Medienwissenschaft, Medien und Informatik müssen zwei Bereiche angegeben werden, in denen jeweils Kenntisse im Umfang von mindestens 30 ECTS-Leistungspunkten nachzuweisen sind. Die eingebrachten Veranstaltungen müssen gesondert aufgelistet werden. Weitere Details zum Nachweis der ECTS-Leistungspunkte siehe unter: Details ECTS-Nachweis

Sollte zum Zeitpunkt der Bewerbung das Hochschulabschlusszeugnis noch nicht vorliegen, muss eine Bescheinigung des Prüfungssekretariates über die bisher erbrachten Leistungen eingereicht werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Leistungen des Bachelorstudiums einschl. der Abgabe der Bachelorarbeit bis Vorlesungsbeginn (16.10.2017) erbracht sein müssen.

Was ist der Unterschied zwischen Bewerbung und Einschreibung, wann fängt das Semester an und wer hilft mir bei Fragen?

Studierendensekretariat

Tel.: +49 851 509-1127,-1128 studierendensekretariatatuni-passau.de Website

Innstraße 41
94032 Passau
Verwaltungsgebäude

Wartungsfenster

Während der Zeit zwischen 3:00 - 5:00 Uhr MEZ, sowie immer Dienstags in der Zeit zwischen 0:00 - 10:00 Uhr MEZ ist der Zugang zur Online-Bewerbung wegen Sicherungsarbeiten nicht möglich!