Prüfungsinformationen zum Bachelor European Studies (B.A. ES)

Sie müssen alle Basis- und Prüfungsmodule über HISQIS anmelden.

Im Hilfe-Portal finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Prüfungsanmeldung.

Bitte kontrollieren Sie in HISQIS unter dem Menüpunkt "Prüfungsbescheinigung/Angemeldete Prüfungen", ob die An- bzw. Abmeldung für das aktuelle Semester im System verbucht worden ist.

Hinweis

Für die Organisation von Prüfungen benötigen einige Lehrstühle zusätzliche Angaben von Studierenden. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten der jeweiligen Lehrstühle über weitere Anmeldebedingungen.

Prüfungstermine

Die Prüfungen der Philosophischen Fakultät werden bei den einzelnen Prüfern organisiert, die Termine liegen in der Regel in einem Zeitraum von drei Wochen ab der letzten Vorlesungswoche. Die Prüfer informieren Sie über Stud.IP und in den entsprechenden Vorlesungen selbst über die endgültigen Prüfungstermine.

Bachelorarbeit

Wir haben Informationen rund um die Bachelorarbeit für Sie zusammengestellt.

Praktikum

Vor dem Praktikum können personalisierte Bescheinigungen durch das Zentrum für Karriere und Kompetenzen oder durch die Studiengangskoordinatoren erstellt werden.

Nach dem Praktikum erfolgt die Anerkennung der Praktika durch den jeweiligen Praktikumsbeauftragten22. Bitte verwenden Sie für Ihren Antrag auf Anerkennung eines Praktikums folgendes Formular 23und orientieren Sie sich an den gemeinsamen Praktikumsrichtlinien für die B.A.- und M.A.-Studiengänge der Philosophischen Fakultät24.

Zeugnis

Zur Zeugniserstellung benötigen wir Ihren schriftlichen Antrag auf Ausstellung eines Zeugnisses. Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass die Erstellung mit Einholung der Unterschriften ca. zwei bis vier Wochen Zeit benötigt.
Wenn Sie an der Zeugnisverleihung teilnehmen wollen, melden Sie dies bitte im Antrag auf Zeugniserstellung mit der Seite 2 an. Wir übermitteln dann eine Abschrift Ihrer Urkunde mit Ihrer Teilnahmebescheinigung an das Dekanat. Fragen zur Veranstaltung, richten Sie bitte an das verantwortliche Dekanat.

Informationen zur Examensfeier/Zeugnisverleihung

Anträge und Formulare

* Den Antrag auf Anerkennung bitte von Frau Dorothea Will, der Studiengangskoordinatorin der Universiät Passau, unterschreiben lassen und im Prüfungssekretariat zur Eintragung in HISQIS vorlegen.

Alexandra Hechberger-Dichtl

Raum VW 208b
Innstr. 41

E-Mail-Kontaktformular

Montag bis Donnerstag:      09.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch nachmittags:      13.00 - 15.30 Uhr
Freitag:       geschlossen, telefonisch erreichbar von 09.00 - 12.00 Uhr

Hinweis

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können Anfragen und Anträge per E-Mail oder Telefon nicht immer beantwortet werden. Wenden Sie sich bitte persönlich an den für Sie zuständigen Sachbearbeiter oder die Sachbearbeiterin. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Wichtiger Hinweis

Um die Kompaktseminare im HISQIS verbuchen zu lassen, reichen Sie bitte die Kopien der Zertifikate im Prüfungssekretariat ein. Gerne können Sie die Zertifikate auch einscannen und per Mail einreichen.