Prüfungsinformationen zum Bachelor Historische Kulturwissenschaften (B.A. HK)

Sie müssen alle Basis- und Prüfungsmodule über HISQIS anmelden.

Im Hilfe-Portal finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Prüfungsanmeldung.

Bitte kontrollieren Sie in HISQIS unter dem Menüpunkt "Prüfungsbescheinigung/Angemeldete Prüfungen", ob die An- bzw. Abmeldung für das aktuelle Semester im System verbucht worden ist.

Hinweise

Für die Organisation von Prüfungen benötigen einige Lehrstühle zusätzliche Angaben von Studierenden. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten der jeweiligen Lehrstühle über weitere Anmeldebedingungen.

Beachten Sie bitte, dass Prüfungen der juristischen Fakultät vorgezogene Anmelde- und Prüfungstermine haben können. Informieren Sie sich gegebenenfalls bei den Prüfern.

Prüfungstermine

Die Prüfungen der Philosophischen Fakultät werden bei den einzelnen Prüfern organisiert, die Termine liegen in der Regel in einem Zeitraum von drei Wochen ab der letzten Vorlesungswoche. Die Prüfer informieren Sie über Stud.IP und in den entsprechenden Vorlesungen selbst über die endgültigen Prüfungstermine.

• Prüfungstermine der Klausuren der WiWi-Fakultät Sommersemester 2017 (inkl. Zeit- und Raumangabe)

Bachelorarbeit

Wir haben Informationen rund um die Bachelorarbeit für Sie zusammengestellt.

Praktikum

Vor dem Praktikum können personalisierte Bescheinigungen durch das Zentrum für Karriere und Kompetenzen oder durch die Studiengangskoordinatoren erstellt werden.

Nach dem Praktikum erfolgt die Anerkennung der Praktika durch den jeweiligen Praktikumsbeauftragten22. Bitte verwenden Sie für Ihren Antrag auf Anerkennung eines Praktikums folgendes Formular 23und orientieren Sie sich an den gemeinsamen Praktikumsrichtlinien für die B.A.- und M.A.-Studiengänge der Philosophischen Fakultät24.

Zeugnis

Zur Zeugniserstellung benötigen wir Ihren schriftlichen Antrag auf Ausstellung eines Zeugnisses. Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass die Erstellung mit Einholung der Unterschriften ca. zwei bis vier Wochen Zeit benötigt.
Wenn Sie an der Zeugnisverleihung teilnehmen wollen, melden Sie dies bitte im Antrag auf Zeugniserstellung mit der Seite 2 an. Wir übermitteln dann eine Abschrift Ihrer Urkunde mit Ihrer Teilnahmebescheinigung an das Dekanat. Fragen zur Veranstaltung, richten Sie bitte an das verantwortliche Dekanat.

Informationen zur Examensfeier/Zeugnisverleihung

Anträge und Formulare

* Den Antrag auf Anerkennung bitte vom jeweiligen Fachvertreter an der Universiät Passau unterschreiben lassen und im Prüfungssekretariat zur Eintragung in HISQIS vorlegen.

Statistik

Da es bisher zu wenige Absolventinnen und Absolventen gegeben hat, konnte aus datenschutzrechtlichen Gründen kein Ranking zum Studienabschluss erstellt werden.

Maria Schäffner-Hauer

Raum VW 205
Innstr. 41

E-Mail-Kontaktformular

Montag bis Donnerstag:      09.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch nachmittags:      13.00 - 15.30 Uhr (nach Vereinbarung)
Freitag:       geschlossen, telefonisch erreichbar von 09.00 - 12.00 Uhr

Hinweis

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können Anfragen und Anträge per E-Mail oder Telefon nicht immer beantwortet werden. Wenden Sie sich bitte persönlich an den für Sie zuständigen Sachbearbeiter oder die Sachbearbeiterin. Wir bitten um Ihr Verständnis.