Prüfungsinformationen zum Bachelor Kulturwirtschaft/International Cultural and Business Studies (B.A. ICBS)

Sie müssen alle Basis- und Prüfungsmodule über HISQIS anmelden.

Im Hilfe-Portal finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Prüfungsanmeldung.

Bitte kontrollieren Sie in HISQIS unter dem Menüpunkt "Prüfungsbescheinigung/Angemeldete Prüfungen", ob die An- bzw. Abmeldung für das aktuelle Semester im System verbucht worden ist.

Prüfungstermine

Die Prüfungen der Philosophischen Fakultät werden bei den einzelnen Prüfern organisiert, die Termine liegen in der Regel in einem Zeitraum von drei Wochen ab der letzten Vorlesungswoche. Die Prüfer informieren Sie über Stud.IP und in den entsprechenden Vorlesungen selbst über die endgültigen Prüfungstermine

Prüfungsrecht

Weitere rechtlich relevante Informationen zu Ihrem Studiengang finden Sie in den Studien- und Prüfungsordnungen sowie im Modulkatalog.

• Hinweis:
  1. Änderung der Prüfungsordnung: § 41 Abs. 4 → Satz 2 wird gestrichen.
  2. Eine vorherige Absolvierung der V/WÜ Grundlagen der Wirtschaftsinformatik zur Absolvierung der V/WÜ Betriebliche Anwendungssysteme ist nicht mehr verpflichtend.
  • Hinweis: Ein Wechsel der Prüfungsordnung ist nicht möglich.
    Für jeden Studierenden gilt die Prüfungsordnung gemäß Datum der Ersteinschreibung

Bachelorarbeit

Wir haben Informationen rund um die Bachelorarbeit für Sie zusammengestellt.

Praktikum

Vor dem Praktikum können personalisierte Bescheinigungen durch den Career Service oder durch die Studiengangskoordinatoren erstellt werden.

Nach dem Praktikum erfolgt die Anerkennung der Praktika durch den jeweiligen Praktikumsbeauftragten22. Bitte verwenden Sie für Ihren Antrag auf Anerkennung eines Praktikums folgendes Formular 23und orientieren Sie sich an den gemeinsamen Praktikumsrichtlinien für die B.A.- und M.A.-Studiengänge der Philosophischen Fakultät24.

Zeugnis

Zur Zeugniserstellung benötigen wir Ihren schriftlichen Antrag auf Ausstellung eines Zeugnisses. Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass die Erstellung mit Einholung der Unterschriften ca. zwei bis vier Wochen Zeit benötigt.
Wenn Sie an der Zeugnisverleihung teilnehmen wollen, melden Sie dies bitte im Antrag auf Zeugniserstellung mit der Seite 2 an. Wir übermitteln dann eine Abschrift Ihrer Urkunde mit Ihrer Teilnahmebescheinigung an das Dekanat. Fragen zur Veranstaltung, richten Sie bitte an das verantwortliche Dekanat.

Informationen zur Examensfeier/Zeugnisverleihung

Anträge und Formulare

Auslandsaufenthalt und Exkursion

Birgit Grill

Raum VW 213
Innstr. 41

E-Mail-Kontaktformular

Frau Grill ist vom 07.09.2017 bis einschließlich 22.09.2017 nicht im Büro. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte ab dem 11.09.2017 an Herrn Stefan Kinateder. Vom  07.09.2017 bis 08.09.2017 wenden Sie sich bitte an Herrn Tobias Kurz.

Montag bis Donnerstag:      09.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch nachmittags:      nach Vereinbarung
Freitag:       geschlossen, telefonisch erreichbar von 09.00 - 12.00 Uhr

Hinweis

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können Anfragen und Anträge per E-Mail oder Telefon nicht immer beantwortet werden. Wenden Sie sich bitte persönlich an den für Sie zuständigen Sachbearbeiter oder die Sachbearbeiterin. Wir bitten um Ihr Verständnis.