Treffen von Migrantinnen aus Universitäten und Forschungsinstituten in Bayern

Am 26.01.2018 finden in der Katholischen Universität in Ingolstadt ein erstes Treffen von Migrantinnen aus Universitäten und Forschungsinstituten in Bayern statt.

Unabhängig vom Fachbereich und von der Tätigkeit sind Migrantinnen der ersten Generation, die an einer bayrischen Universität studieren oder an einem bayrischen Forschungsinstitut arbeiten, herzlich eingeladen an dem Treffen teilzunehmen.

Themen wie unterschiedliche Universitätsstrukturen, Zeitmanagement und berufliche und private Netzwerke können Herausforderungen für Migrantinnen darstellen. Daher ist es das Ziel des Treffens, neben dem Erfahrungsaustausch auf privater und beruflicher Ebene, sich diesen Fragen zu widmen, der eigenen Lebens‐ und Karrieresituationen "Sichtbarkeit" zu verleihen und sich als soziale Akteurinnen innerhalb des akademischen/wissenschaftlichen Milieus besser zu definieren, zu koordinieren und zu positionieren.

Treffen von Migrantinnen aus Universitäten und Forschungsinstituten in Bayern

| 05.12.2017