5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim "5-Euro-Business"-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen!

Benefits der Teilnahme

• Leistungspunkte/ECTS
    o Wir freuen uns über Teilnehmer und Teilnehmerinnen aller Fakultäten! Auch wenn Sie in Ihrem Studiengang keine Leistungspunkte für den Wettbewerb einbringen können, sind Sie herzlich willkommen!
    o Alle Studierenden erhalten ein ZfS-Zertifikat über 3 ECTS (unbenotet). Sie sollten selbstständig prüfen, inwieweit die Leistung in Ihrem Studiengang als Zusatzleistung oder Schlüsselqualifikation angerechnet werden kann.
    Alternativ erhalten Sie bei Anfertigung einer zusätzlichen Seminararbeit nach dem Wettbewerb 5 ECTS (vom Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship)
     - Einbringung möglich für Bachelor und Master BWL
     - Einbringung im Master KuWi und Master Geographie bereits erfolgt: bitte selbstständig prüfen, ob aktuell weiterhin möglich
    - Für alle anderen Studiengänge: bitte selbstständig prüfen, ob Einbringung möglich ist

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Die Anmeldung zum 5-Euro-Business Wettbewerb im Wintersemester 2017/2018 ist ab sofort möglich! Die Anmeldung erfolgt zunächst über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung zu Beginn des Semesters (voraussichtlich am 26.10.2017 um 18:30h).

Bei einer Nachfrage entsprechend dem Vorjahr, können alle Angemeldeten am 5-Euro-Business Wettbewerb im WS 17/18 teilnehmen.

Weitere Informationen zum Bachelor- und Masterseminar "5-Euro-Business-Wettbewerb"

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2017/2018 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Coaching und Seminararbeiten, Anrechnung und Zertifikate:

Patrick Figge
Mail: patrick.figgeatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-2484

Organisation und Projektmanagement:

Florian Philipp
Mail: florian.philippatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1586

Coaching und Beratung bei Gründung nach dem Wettbewerb