5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim 5-Euro-Business-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen! Der Wettbewerb findet im Sommersemester 2019 wieder an der Universität Passau statt.

Ausführliche Informationen finden Sie auch auf der Seite des Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.V..

Leistungspunkte/ECTS

Wir freuen uns über Teilnehmerinnen und Teilnehmer aller Fakultäten. Auch wenn Sie in Ihrem Studiengang keine Leistungspunkte für den Wettbewerb einbringen können, sind Sie herzlich willkommen.

Sie erhalten für die Anfertigung einer zusätzlichen Seminararbeit nach erfolgreichem Abschluss des Wettbewerbs 5 ECTS (vom Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship).

• Einbringung möglich für Bachelor und Master Betriebswirtschaftslehre,
  • Einbringung im Master Kulturwirtschaft und Master Geographie bereits erfolgt: bitte selbstständig prüfen, ob aktuell weiterhin möglich,
  • Für alle anderen Studiengänge: Bitte selbstständig prüfen, ob eine Einbringung möglich ist.
  • Zur Klärung der Anrechenbarkeit in Ihrem Studiengang gehen Sie bitte selbstständig auf Ihre Studiengangskoordination oder das zuständige Dekanat zu.

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Der Wettbewerb findet im Sommersemester 2019 wieder an der Universität Passau statt. Die Anmeldung erfolgt zunächst über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung.

Bei einer Nachfrage entsprechend dem Vorjahr, können alle Angemeldeten am 5-Euro-Business Wettbewerb im Sommersemester 2019 teilnehmen.

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2019 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Organisation und Projektmanagement:

Helene Schneider
Mail: helene.schneider@uni-passau.de

Coaching:

Robert Richter
Mail: robert.richteratinnkubator.de

Seminararbeiten und Anrechnung:

Fabian Hans
Mail: fabian.hansatuni-passau.de
Tel.: 0851/509-2483

Coaching und Beratung bei Gründung nach dem Wettbewerb

Helene Schneider
Mail: helene.schneideratuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1595

Projektträger

Unter https://www.5-euro-business.de/standorte/passau/ finden Sie einen Überblick über alle Teams der Universität Passau, die im Wintersemester 2017/18 am 5-Euro-Business-Wettbewerb teilgenommen haben.

Gründungsförderung Uni Passau auf Facebook

Seminararbeiten und Anrechnung: