5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim "5-Euro-Business"-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen!

Benefits der Teilnahme

• Erfahrungen sammeln in unternehmerischem Denken und Handeln – wenig Risiko und in kurzer Zeit
  • Schlüsselqualifikationen werden trainiert
  • Öffnen weiterer Berufsperspektiven
  • Neue Kontakte und Teammitglieder
  • Spaß und Freude am Gründen
  • 5 ECTS Leistungspunkte: BAE-Studierende können die Leistung im Schwerpunkt MIM einbringen. Studierende anderer Studiengänge erhalten ein ZfS-Zertifikat auf dem die Teilnahme und der Erwerb von 3 ECTS-Punkten bestätigt werden. Damit können sie prüfen, inwieweit die Leistung in ihrem Studiengang als Zusatzleistung oder Schlüsselqualifikation angerechnet werden kann.

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Die Anmeldung erfolgt im Wintersemester 2016/2017 über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung (voraussichtlich am 2. oder 3. November 2016). Melden Sie sich bitte vor der Auftaktveranstaltung über Stud.IP an.

Die Anmeldung für das Wintersemester ist bereits möglich! In Stud.IP finden Sie zeitnah vor Wettbewerbsbeginn auch eine Terminübersicht.

Weitere Informationen zum Bachelor- und Masterseminar "5-Euro-Business-Wettbewerb"

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2016/2017 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Coaching und Beratung bei Gründung nach dem Wettbewerb:

Stefan Jelinek
Mail:stefan.jelinekatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1583

Coaching und Seminararbeiten, Anrechnung und Zertifikate:

Patrick Figge
Mail: patrick.figgeatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-2484

Organisation und Projektmanagement: