5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim "5-Euro-Business"-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen!

Benefits der Teilnahme

• Leistungspunkte/ECTS
    o Wir freuen uns über Teilnehmer und Teilnehmerinnen aller Fakultäten! Auch wenn Sie in Ihrem Studiengang keine Leistungspunkte für den Wettbewerb einbringen können, sind Sie herzlich willkommen!
    Alternativ erhalten Sie bei Anfertigung einer zusätzlichen Seminararbeit nach dem Wettbewerb 5 ECTS (vom Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship)
     - Einbringung möglich für Bachelor und Master BWL
     - Einbringung im Master KuWi und Master Geographie bereits erfolgt: bitte selbstständig prüfen, ob aktuell weiterhin möglich
    - Für alle anderen Studiengänge: bitte selbstständig prüfen, ob Einbringung möglich ist

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Die Anmeldung zum 5-Euro-Business Wettbewerb im Wintersemester 2017/2018 ist ab sofort möglich! Die Anmeldung erfolgt zunächst über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung am 24.10.2017 um 18:30h.

Bei einer Nachfrage entsprechend dem Vorjahr, können alle Angemeldeten am 5-Euro-Business Wettbewerb im WS 17/18 teilnehmen.

Weitere Informationen zum Bachelor- und Masterseminar "5-Euro-Business-Wettbewerb"

Flyer mit Informationen und Terminen des 5-Euro-Business-Wettbewerbs

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2017/2018 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Coaching und Seminararbeiten, Anrechnung und Zertifikate:

Patrick Figge
Mail: patrick.figgeatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-2484

Organisation und Projektmanagement:

Florian Philipp
Mail: florian.philippatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1586