5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim "5-Euro-Business"-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen!

Benefits der Teilnahme

• Leistungspunkte/ECTS
    o Wir freuen uns über Teilnehmer und Teilnehmerinnen aller Fakultäten! Auch wenn Sie in Ihrem Studiengang keine Leistungspunkte für den Wettbewerb einbringen können, sind Sie herzlich willkommen!
    o Alle Studierenden erhalten ein ZfS-Zertifikat über 3 ECTS (unbenotet). Sie sollten selbstständig prüfen, inwieweit die Leistung in Ihrem Studiengang als Zusatzleistung oder Schlüsselqualifikation angerechnet werden kann.
    Alternativ erhalten Sie bei Anfertigung einer zusätzlichen Seminararbeit nach dem Wettbewerb 5 ECTS (vom Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship)
     -Einbringung möglich für Bachelor und Master BWL
     -Einbringung im Master KuWi und Master Geographie bereits erfolgt: bitte selbstständig prüfen, ob aktuell weiterhin möglich
     -Für alle anderen Studiengänge: bitte selbstständig prüfen, ob Einbringung möglich ist

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Die Anmeldung erfolgt im Wintersemester 2017/2018 über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung zu Beginn des Semesters. Melden Sie sich bitte vor der Auftaktveranstaltung über Stud.IP an.

Weitere Informationen zum Bachelor- und Masterseminar "5-Euro-Business-Wettbewerb"

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2016/2017 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Coaching und Seminararbeiten, Anrechnung und Zertifikate:

Patrick Figge
Mail: patrick.figgeatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-2484

Organisation und Projektmanagement:

Florian Philipp
Mail: florian.philippatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1586

Coaching und Beratung bei Gründung nach dem Wettbewerb