5-Euro-Business-Wettbewerb

Logo 5-Euro-Business-Wettbewerb

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Unternehmen zu gründen? Wollen Sie ausprobieren, wie Sie sich wirtschaftlich selbstständig machen können? Dann bewerben Sie sich, um beim 5-Euro-Business-Wettbewerb für sieben Wochen ein Unternehmen zu gründen! Der Wettbewerb wird voraussichtlich im Sommersemester 2019 wieder an der Universität Passau stattfinden

Benefits der Teilnahme

Leistungspunkte/ECTS

• Wir freuen uns über Teilnehmerinnen und Teilnehmer aller Fakultäten! Auch wenn Sie in Ihrem Studiengang keine Leistungspunkte für den Wettbewerb einbringen können, sind Sie herzlich willkommen!
  • Für die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb, Abgabe des Geschäftsberichts und Teilnahme an der Abschlussveranstaltung erhalten Sie ein ZKK-Zertifikat über 3 ECTS.
  • Alternativ erhalten Sie bei Anfertigung einer zusätzlichen Seminararbeit nach dem Wettbewerb 5 ECTS (vom Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Organisation, Technologiemanagement und Entrepreneurship).

• Einbringung möglich für Bachelor und Master BWL
    • Einbringung im Master KuWi und Master Geographie bereits erfolgt: bitte selbstständig prüfen, ob aktuell weiterhin möglich
    • Für alle anderen Studiengänge: bitte selbstständig prüfen, ob Einbringung möglich ist

Unsere Leistungen für Sie

• 5 Euro Startkapital
  • Intensivkurse zu den gründungsrelevanten Themen: Ideenentwicklung/Teambildung, Marketing, Recht/Schutzrechte und Projektmanagement
  • Ein Pate aus der Wirtschaft steht Ihnen zur Seite und unterstützt durchgehend die Gründung (Projekt)
  • Preise im Gesamtwert von 1.800 Euro

Anmeldung und Termine

Der Wettbewerb wird voraussichtlich im Sommersemester 2019 wieder an der Universität Passau stattfinden. Nähere Informationen zum Zeitpunkt der Anmeldung werden auf dieser Seite bekannt gegeben. Die Anmeldung erfolgt zunächst über Stud.IP sowie durch die verpflichtende Teilnahme und Anmeldung während der Auftaktveranstaltung.

Bei einer Nachfrage entsprechend dem Vorjahr, können alle Angemeldeten am 5-Euro-Business Wettbewerb im Sommersemester 2019 teilnehmen.

Weitere Informationen zum Bachelor- und Masterseminar "5-Euro-Business-Wettbewerb"

Ansprechpartner

Für Ihre themenspezifischen Fragen zum 5-Euro-Business Wettbewerb 2019 stehen Ihnen diese Ansprechpartner sehr gerne zur Verfügung:

Coaching und Seminararbeiten, Anrechnung und Zertifikate:

Patrick Figge
Mail: patrick.figgeatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-2484

Organisation und Projektmanagement:

Florian Philipp
Mail: florian.philippatuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1586

Coaching und Beratung bei Gründung nach dem Wettbewerb

Helene Schneider
Mail: helene.schneideratuni-passau.de
Telefon: 0851/509-1595

Projektträger

Unter https://www.5-euro-business.de/standorte/passau/ finden Sie einen Überblick über alle Teams der Universität Passau, die im Wintersemester 2017/18 am 5-Euro-Business-Wettbewerb teilgenommen haben.

Gründungsförderung Uni Passau auf Facebook

Dr. Patrick Figge
Dr. Patrick Figge

Raum WIWI 113