Studierende agieren als Firmenchefs – Der „5-Euro-Business“-Wettbewerb geht ins Finale

Abschlussveranstaltung am 1. Februar 2018 an der Universität Passau

Ein symbolisches Startkapital von fünf Euro, rund sieben Wochen Unternehmensphase und innovative Geschäftsideen – am Donnerstag, den 1. Februar 2018, wetteifern Studierende der Universität Passau um den Siegertitel beim „5-Euro-Business“.

Studierende verschiedener Fachrichtungen beteiligten sich im Wintersemester 2017/18 an dem Praxiswettbewerb zum Thema Existenzgründung in Passau. Sie schlossen sich zu 10 Gründerteams zusammen, entwickelten eine Geschäftsidee und setzten diese für etwa sieben Wochen auf dem Markt um.

Auf der Abschlussveranstaltung präsentieren die Jungunternehmer in feierlichem Rahmen Gästen sowie einer fachkundigen Jury die Ergebnisse ihres Schaffens. Den überzeugendsten drei Teams winken Preise im Wert von insgesamt 1.800,- Euro.

Vertreterinnen und Vertreter aus ortsansässigen Unternehmen/Institutionen standen den „5-Euro-Business“-Teams als Mentorinnen und Mentoren mit Praxistipps zur Seite. Beteiligt waren:

ANDURAS AG / All About Cards / S&K Trading GmbH & Co. KG / ANDURAS AG / Axel Wimmer Consulting / bankmark UG / Binder und Partner Rechtsanwälte / Catura AG / Cool Bavaria / Eterna Mode GmbH / Hans Lindner Stiftung / Innpressum Ehm-Klier / ma-edv GmbH / Ostbayerische  Mittelstandsbeteiligung GmbH / H2Ortner GmbH / Wilfried Senkmüller Wirtschafts- und Finanzberatung

Wir laden Sie herzlich ein zur Abschlussveranstaltung am 1. Februar 2018 und freuen uns auf Ihre Anmeldung!

| 31.01.2018

Stefan Jelinek

Raum N12 117 Nikolastrasse 12, 94032 Passau
Nikolastraße 12