Logo der Universität Passau

Praxisworkshop: Interaktive Krisensimulation im Kekst CNC Situation Room

Wer schwimmen lernen will, muss ins Wasser. Im Kekst CNC Situation Room bereiten sich Kommunikatoren und Krisenmanager auf den Ernstfall vor. In Präsenz-Veranstaltungen, virtuellen Sessions oder hybriden Workshops trainieren die Teilnehmenden das Einschätzen von kritischen Situationen, proben Rollen und Verantwortlichkeiten, üben Prozesse und schärfen individuelles Stakeholder-Management.

Das Kekst CNC Trainerteam konfrontiert die Teilnehmenden mit maßgeschneiderten Krisen-szenarien in interaktiven Rollenspielen und auf allen relevanten Kanälen der Unternehmenskommunikation: Vom Shitstorm auf Social-Media-Kanälen, über Anrufe von Investigativ-Journalisten bis hin zu Kundenanfragen, Aktivitäten von NGOs und kritischen Äußerungen aus der Politik.

In einer anschließenden Feedback-Runde reflektieren die Teilnehmenden und Trainer das Krisenmanagement und geben Handlungsempfehlungen zur weiteren Stärkung der Krisenkommunikation.

Referenten: Christoph Erhard, Senior Consultant bei Kekst CNC

Unternehmensprofil:

Kekst CNC ist eine global tätige strategische Kommunikationsberatung. Von 12 Standorten weltweit berät unser Team von 300 Expert*innen Unternehmen und Institutionen in erfolgskritischen Situationen und Transformati-onsprozessen, insbesondere in den Bereichen Unternehmens- und Krisenkommunikation, Public Affairs und Finanzkommunikation. Kekst CNC ist Teil der Publicis Groupe, der weltweit drittgrößten Kommunikationsgruppe.

"Visitenkarte":

• Wir sind führend in der geschäftskritischen Kommunikation.

• Jeden Tag helfen wir unseren Kunden, komplexe Übergänge zu kommunizieren, strategische Chancen und Krisen zu bewältigen und ihren Ruf durch proaktive und reaktionsschnelle Kommunikation zu verbes-sern.

• Kekst CNC ist ein globales Unternehmen für strategische Kommunikation mit tiefen lokalen Wurzeln in den wichtigsten Unternehmens- und Finanzzentren der Welt. Wir nutzen die Ideen und das Fachwissen der kreativsten und erfahrensten Experten der Welt, um unsere Kunden nahtlos zu unterstützen.

Geschäftsfelder:

Strategische Kommunikationsberatung in folgenden Bereichen:

• Corporate Governance and Shareholder Activism

• Corporate Reputation and Positioning

• Crisis and Issues Management

• Cybersecurity

ESG and Sustainability

• Financial Communications

• Regulatory and Public Affairs

• Science and Innovation

Anzahl Beschäftigte: 300

Standorte: Abu Dhabi, Berlin, Brüssel, Dubai, Frankfurt, London, München, New York, Paris, Seoul, Stockholm, Tokyo

Kontakt:

E-Mail: info@kekstcnc.com

Telefon: +49 (89) 59 94 58-0

Website: www.kekstcnc.com/

Karriereportal: https://kekstcnc.csod.com/ux/ats/careersite/4/home?c=kekstcnc

LinkedIn Kekst CNC: www.linkedin.com/company/kekst-cnc/

Ansprechpartner für Praktika und Berufseinstieg: Nadine Obed, Senior HR Generalist, career@kekstcnc.com

Informationen zu Praktika und Berufseinstieg

Gesuchte Fachrichtungen: Jura, Lehramt, Informatik, Kulturwissenschaften, Mathematik, Politikwissenschaften, Geisteswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Medien und Kommunikation

Gewünschter Studienabschluss:

• Praktikum: fortgeschrittenes Bachelorstudium (Mind. 2-3 abslvierte Semester) oder Masterstudium

• Festanstellung: mind. Bachelorabschluss oder gleichwertig

Sprachkenntnisse: Englisch und Deutsch fließend in Wort und Schrift, weitere Sprachkenntnisse von Vorteil

Einstiegsmöglichkeiten:

Direkteinstieg, Praktikum im Inland, Praktikum im Ausland, Werkstudententätigkeit

Anforderungen an Bewerberinnen und Bewerber (Skala von 1 bis 5; wobei 1 = unwichtig und 5 = sehr wichtig):

Überdurchschnittlicher Studienabschluss: 3

Teamfähigkeit: 5

Eigeninitiative: 5

Durchsetzungsvermögen: 4

Sicheres Auftreten: 5

Bewerbungsmodalitäten:

• Bewerbung über die Karriere-Seite von Kekst CNC: www.kekstcnc.com/careers

• Bewerbung sollte mindestens ein Anschreiben und den Lebenslauf enthalten

• Das Bewerbungsverfahren besteht aus mehreren Schritten: Vorstellungsgesprächen, mündlichen und schriftlichen Tests und der Überprüfung von Referenzen

Informationen zur Anmeldung: Richten Sie bitte ihre Bewerbung mit Lebenslauf bis zum 24.11.2022 per E-Mail an zkk@uni-passau.de .

01.12.2022, 16:00 - 19:00 Uhr
Ludwigstraße 8, LU 8, VR 206

Bewerbung mit Lebenslauf bis zum 24.11.2022 per E-Mail an zkk@uni-passau.de

Zutritt nicht öffentlich
Anmeldung notwendig
Veranstaltende ZKK Zukunft: Karriere und Kompetenzen (ZKK)
Veranstaltungs-Website https://www.uni-passau.de/zkk/veranstaltungen/berufseinstieg#c157260
E-Mail (für Rückfragen) zkk@uni-passau.de

Kalendereintrag exportieren (iCal)

Ulrike Holzapfel
Raum VW 120a
Innstr. 41
94032 Passau
Tel.: +49(0)851/509-1440
eventmanagement@uni-passau.de

Anja Resch
Raum VW 121a
Innstr. 41
94032 Passau
Tel.: +49(0)851/509-1446
eventmanagement@uni-passau.de

Webseite

Ich bin damit einverstanden, dass beim Abspielen des Videos eine Verbindung zum Server von Vimeo hergestellt wird und dabei personenbezogenen Daten (z.B. Ihre IP-Adresse) übermittelt werden.
Ich bin damit einverstanden, dass beim Abspielen des Videos eine Verbindung zum Server von YouTube hergestellt wird und dabei personenbezogenen Daten (z.B. Ihre IP-Adresse) übermittelt werden.
Video anzeigen