Daran forschen wir

"Center for Digital Business Transformation" erforscht Zusammenhänge der Industrie 4.0

Die digitale Transformation traditioneller Industrien gilt als zentrale Herausforderung der Gegenwart. Allerdings sind für Unternehmen, Kunden und Zulieferer damit erhebliche Veränderungen verbunden.

EU-Projekt EASY-RES bekämpft Nebenwirkungen der Energiewende

Viele Privathaushalte tragen zu Strom aus erneuerbaren Energien bei. Das stellt das Netz vor ganz neue Herausforderungen. Hier setzt das EU-Projekt EASY-RES an, an dem die Universität Passau mit dem Lehrstuhl für Informatik mit Schwerpunkt Rechnernetze und Rechnerkommunikation beteiligt ist.

EU-Projekt PRISMACLOUD: Praxistaugliche Kryptographie für mehr Cloud-Sicherheit

Forscherinnen und Forscher sowie Praktiker aus den Bereichen Kryptographie, Software-Entwicklung und Anwendung suchen nach neuen Wegen für mehr Cloud-Sicherheit und Datenschutz für Nutzerinnen und Nutzer.

EU-Projekt SEMIoTICS - Sichere und effiziente Kommunikation von Maschine zu Maschine

Im Internet der Dinge kommunizieren Maschinen miteinander - ohne menschliche Eingriffe. Die Universität Passau ist Teil eines europaweiten Teams, das diese Kommunikation in den Bereichen Gesundheit, erneuerbare Energien und intelligente Sensorik sicher und effizient gestalten möchte.

DIGIONAL - Digitale Innovationen für den niederbayerischen Einzelhandel

Wie kann sich der Einzelhandel in Niederbayern mit digitalen Dienstleistungen attraktiver machen? Das EU-Projekt DIGIONAL richtet sich an die kleinen und mittleren regionalen Handelsbetriebe und unterstützt diese bei der Implementierung innovativer Strategien und Technologien.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14