Daran forschen wir

EU-Projekt EcoVeloTour: Fahrradtourismus im Donauraum stärken

Wie kann der Fahrradtourismus entlang des EuroVelo-Radwegenetzes in der Donauregion nachhaltig gestaltet werden? Um diese Kernfrage dreht sich das Interreg-Donauraum Projekt EcoVeloTour, das aus dem Danube Transnational Programme der Europäischen Union mit insgesamt rund 2,1 Millionen Euro gefördert wird.

ISEM: Auf dem Weg zu exzellenten Dienstleistungen in der Industrie

Das Centrum für Marktforschung der Universität Passau hat zusammen mit der Fachhochschule Oberösterreich einen Industrial Service Excellence Monitor (ISEM) entwickelt, um Unternehmen in Niederbayern und Oberösterreich auf ihrem Weg hin zu hochqualitativen und innovativen industriellen Dienstleistungen zu begleiten.

EXIST-Projekt Trainwear - Fitness-Coaching durch smarte Kleidung

Trainwear ist der erste interaktive, virtuelle Personal Trainer zur Erfassung, Analyse und Auswertung von Bewegungsabläufen auf Basis von KI. Er besteht aus einer smarten Trainingskleidung mit Drucksensoren, Elektronik und der für das sportliche Training zugeschnittenen Trainwear Applikation.

Projekt EMSIG – Energie intelligent verwalten

Flexibilität ist in Zeiten von erneuerbaren Energien ein kostbares Gut. Ein Team der Universität Passau entwickelt mit Hilfe von künstlicher Intelligenz Lösungen, um Stromspeicher flexibel zu machen.

Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO)

Der Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO) ist ein Verbundprojekt der ostbayerischen Hochschulen und Universitäten, das gemeinsam mit regionalen Kooperationspartnern durchgeführt wird.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12