Daran forschen wir

Grenzüberschreitende Förderung mathematisch begabter Schülerinnen und Schüler

Die grenzüberschreitende Förderung mathematisch-naturwissenschaftlich begabter Schülerinnen und Schüler der zweiten Jahrgangsstufe von Gymnasien ist Ziel eines gemeinsamen Projektes der Universität Passau und der Johannes-Kepler-Universität (JKU) Linz.

Die Nürnberger Großkirchen - Best Practice für die digitale Erfassung komplexer Baudenkmale

Ein fachübergreifendes Team aus den Universitäten Passau und Bamberg und weitere Mitwirkende erstellen ein umfassendes digitales Modell der Nürnberger Stadtkirche St. Lorenz, das den Informationsgehalt des Objekts in den Vordergrund rückt und der räumlichen Dimension gebauter Architektur Rechnung trägt.

EU-Projekt SUNI-SEA: Kampf gegen

EU-Projekt SUNI-SEA: Kampf gegen "stille Killer" in Südostasien

Bluthochdruck und Diabetes haben sich auch in Südostasien zu Volkskrankheiten entwickelt. Ein Team der Universität Passau beteiligt sich an dem EU-Projekt SUNI-SEA, das effektive Prävention massiv ausweiten will.

classEx@school – Smartphone-Experimente für den Wirtschaftsunterricht

Mit der Software classEx@school können Schülerinnen und Schüler im Unterricht ökonomische Konzepte auf dem Smartphone durchspielen. Die Webanwendung kommt bereits an mehr als 80 Schulen in vier Ländern zum Einsatz.

BMBF-Teilprojekt

BMBF-Teilprojekt "Diktatur und Gewissen" erforscht Verfolgung in der DDR

Das BMBF-geförderte Forschungsprojekt "Landschaften der Verfolgung" erarbeitet eine Datenbank nach dem Muster der Holocaust-Opfer-Datenbank der Gedenkstätte Yad Vashem. Damit können erstmals exakte Aussagen zur Gesamtzahl der politischen Häftlinge und der aus politischen Gründen Getöteten, Deportierten und Verletzten in SBZ und DDR getroffen werden.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13