Informationen für den Hochschulwechsel

Der Einstieg in ein höheres Fachsemester ist nur möglich, wenn Sie bereits in dem entsprechenden Studiengang an einer Hochschule in Deutschland immatrikuliert waren (z.B. Staatsexamen Rechtswissenschaft) oder durch den Einstufungsbescheid des Zentralen Prüfungssekretariats der Universität Passau nachweisen können, dass Ihr früheres Studium ganz oder teilweise angerechnet werden kann.

Wenn Sie in ein höheres Fachsemester eines zulassungsfreien Studiengangs wechseln möchten, müssen Sie zu den festgesetzten Terminen die Online-Einschreibung vornehmen.

Wenn Sie in ein höheres Fachsemester eines zulassungsbeschränkten Studiengangs wechseln möchten, müssen Sie für ein Sommersemester bis 15.01. und für ein Wintersemester bis 15.07. die Online-Bewerbung vornehmen und den Einstufungsbescheid des Zentralen Prüfungssekretariats beilegen.

Bitte beachten Sie

Bewerber und Bewerberinnen für höhere Fachsemester können nur aufgenommen werden, wenn gem. Zulassungszahlsatzung Studienplätze verfügbar sind.