Dr. Germano Glufke Reis ist Professor und Forscher an der Universidade Federal de Paraná, School of Management, in Südbrasilien. Ebenso ist er der Koordinator von SfoodLab (Sustainable Food Value Chains Laboratory). Er hat einen Ph.D. in Business Administration con der Universität São Paulo, Brasilien, and war ein Gastdoktorand an der Judge Business School, University od Cambridge, UK. Er betrieb postdoktorale Forschung am International Institute of Social Studies an der Erasmus Universität in den Niederlanden. Darüber hinaus war er Gastforscher an der Cellular Agriculture Research Group am Ruralia Institute an der Universität Helsinki, Finnland.
Seine Forschung konzentriert sich vor allem auf nachhaltige Wertschöpfungsketten in der Lebensmittelindustrie, mit besonderem Schwerpunkt auf der Fleischindustrie und dem Bereich Fleischalternativen. Er hat verschiedene Facetten der Wertschöpfungsketten von kultiviertem Fleisch (Zellfleisch) und anderen alternativen Proteinquellen erforscht, die das Potenzial haben, die konventionelle Fleischindustrie erheblich zu verändern. Diese Alternativen können relevante ökologische und tierethische Bedenken im Zusammenhang mit der großtechnischen Fleischproduktion lindern.
Er wird Gastwissenschaftler an der Universität Passau im Rahmen des Stipendienprogramms des Passau International Centre for Advanced Interdisciplinary Studies (PICAIS) und in Kooperation mit der Forschungsgruppe Bioökonomie. Während seiner Zeit in Passau, wird Dr. Reis sich am Projekt "Disruptive Innovation und "hybride" Produkte: eine ökonomische Perspektive des disruptiven Potenzials verschiedener Formen von kultiviertem (zellbasierten) Fleisch" beteiligen.
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