Veranstaltungskalender
Nachhaltige Ernährung Saisonal-Bio-Regional-Fair
Etwa 20 % der Treibhausgas-Emissionen in Deutschland sind auf unsere Ernährung zurückzuführen. Sie entstehen durch Düngemittel in der Landwirtschaft, durch Viehhaltung und auch Transport.
Doch wie ernährt man sich klimafreundlich? Unsere Ernährung hat zudem Auswirkungen auf Bodenqualität, Verbrauch von Wasser und Fläche. Der Hauptteil unserer Nahrungsmittel kommt aus aller Welt mit Folgen für Umwelt und Menschen in den Herkunftsländern. Mit ein paar kleinen Änderungen kann man viel erreichen, man muss nicht gleich komplett die Ernährung umstellen. Peter Ranzinger, Klimaschutzbeauftragter des Landkreises Passau, wird uns hierzu informieren.
https://uni-passau.zoom.us/j/92211410979?pwd=N3p3MTdpbnp6dTMwWjcyZkNuSFB4dz09
Meeting-ID: 922 1141 0979
Kenncode: 584609
Weitere Informationen
Zutritt | öffentlich |
Anmeldung | nicht erforderlich |
Veranstaltende | Hochschulgruppe Nachhaltigkeit |
Veranstaltungs-Website | https://www.facebook.com/events/537583274076193/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[%7B%22extra_data%22%3A%22%22%2C%22mec |
E-Mail (für Rückfragen) | hg-nachhaltigkeit@uni-passau.de |