Veranstaltungskalender
Kaffee, Kakao & Co.: Wie nachhaltig sind Anbau und Konsum?
Vortrag Prof. Dr. Christine Schmitt, Lehrstuhl für Physische Geographie mit Schwerpunkt Mensch-Umwelt-Forschung
Kaffee, Kakao und andere Nutzpflanzen werden weltweit in den Tropen und Subtropen angebaut und tragen immens zum Einkommen vieler Länder des Südens bei. Doch wie sieht die Ökobilanz dieser cash crops aus und wer verdient daran? Und gibt es Möglichkeiten den Anbau ökologisch und sozial nachhaltiger zu gestalten? Diese Fragen werden in einem aktuell laufenden Hauptseminar diskutiert, das derzeit auch eine eigene Webseite entwickelt. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Nachhaltigkeit und Konsum“ des Nachhaltigkeits-Hubs der Universität Passau gibt Frau Professorin Schmitt einen Überblick über die Anbaubedingungen tropischer cash crops und geht zusammen mit am Seminar teilnehmenden Studierenden auf erste Ergebnisse des Hauptseminars ein.
Der Eintritt ist frei.
Weitere Informationen
Zutritt | öffentlich |
Anmeldung | nicht erforderlich |
Veranstaltende | Nachhaltigkeits-Hub |
Veranstaltungs-Website | https://www.uni-passau.de/nachhaltigkeit/veranstaltungen |
E-Mail (für Rückfragen) | stefan.schroeder@uni-passau.de |